您现在的位置:首页 > 发展改革 > 项目审批 > 正文
南充市发展和改革委员会关于核准南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程的批复
发布日期:19-09-30 09:49:55 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源建设管理和油气新能源科

南发改审批201922

 

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川中油气矿:

你单位报来《关于请示核准南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程项目的函》、四川科宏石油天然气工程有限公司川中项目部编制的《南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程项目申请报告》及有关附件收悉。201995日,四川岚强石油天然气工程勘察设计有限责任公司(工咨丙12720150033)组织专家对该工程项目申请报告进行了评审,报告编制单位根据专家组意见对报告进行了修改完善,根据该公司出具的评审意见,经研究,现批复如下:

一、项目建设必要性

南充城区原由八南线和河东站至储配一站供气,随着八南线供气量逐步减少,河东站至储配一站供气管道已处于主城区,存在严重安全隐患,管道必须降压运行,南充城区气源供给矛盾日益凸显。随着城区建成面积扩大,工业用气、居民用气市场大幅攀升,新建输气管道、消减管道安全隐患、增加气源保障对主城区经济、社会发展尤为重要,既是主城区天然气供应保障的公用设施项目,也是涉及生产生活的重大民生项目。因此,项目建设是必要的。

二、项目基本情况

项目名称: 南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程.

项目代码:2019-511300-57-02-393945

项目单位:中国石油西南油气田分公司川中油气矿。

建设地点:嘉陵区木老乡、石楼乡,顺庆区新复乡。

建设性质:新建。

建设内容及规模:新建工程位于嘉陵区、顺庆区境内,工程主要建设内容包括:新建木老阀室青龙山输气站输气干线123.41KM,管道规格D406.4×7.1,设计压力4.0兆帕,设计输气300×10m3/d沿线设截断分输室1座,末点设输气站场1座,管道翻越达成铁路复线1次、G75兰海高速广南段1次,穿越G318国道1次、西充河(西溪段)1次等。输量1200×10m3/d

项目投资及资金来源:工程可研总投资7511.79万元。资金来源为企业自筹40%,申请银行贷款60%

建设工期:12个月。

三、项目核准相关材料

.南充城乡规划和测绘地理信息局《关于南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程管道路由及站场阀室的复函》(南规函2016101

. 南充城乡规划和测绘地理信息局《建设项目选址意见书》(选字第南规市政201814)

3.中共南充市委维稳领导小组《关于南充市发展和改革委员会关于南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程社会稳定风险评估报告备案函的复函》(南稳办函20185号)

4.南充市自然资源和规划局《关于南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程(石楼乡)建设项目用地预审意见的函》(南自规函2019264

5.南充市自然资源和规划局《关于南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程(新复乡)建设项目用地预审意见的函》(南自规函2019265

6.南充市自然资源和规划局《关于南充城区及西充多扶工业园区供气管道工程(木老乡)建设项目用地预审意见的函》(南自规函2019266

四、请管道沿线的嘉陵区、顺庆区加强对该项目建设过程的协调和建设安全监督管理。请项目法人按照国家有关规定,进一步落实安全设施、环境保护、职业卫生等各项建设条件后开工建设,在项目建设中要确保施工质量和工程安全。依据《石油天然气管道保护法》要求开展交工验收、竣工验收并上报竣工测量图。项目建成后要按相关规定加强安全管理,确保安全稳定供气。

五、根据企业投资项目核准办法,本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

上述事项如有变更,项目法人须重新编制项目申请报告。

  

南充市发展和改革委员会

                                                                                                  2019924
【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号