您现在的位置:首页 > 发展改革 > 项目审批 > 正文
市发改委全方位推进“放管服”改革工作
发布日期:18-11-06 15:40:44 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:行政审批科

市发改委始终围绕国、省、市安排部署,以转变政府职能为出发点与落脚点,坚持全面统筹推进简政放权、放管结合、优化服务,取得了显著成效。

一是简政放权不断深化。通过下放投资项目核准权限、规范投资项目前置审批要件和强制中介服务事项、扎实推进“最多跑一次”改革、积极实施投资项目“承诺制”试点等一系列务实举措来进一步激发全社会投资活力,促进经济社会快速发展。

二是审批效能显著提升。推行投资项目互联网+”审批,创新投资项目在线监管平台运行机制,审批流程实现了最大限度的建立“四联合”评审勘验制度,提升部门间协同效率,审批时限实现了大幅度的“减”;实行“项目服务经理”制度,对重点投资项目精准对接、全程跟踪,审批服务实现了最贴心的“细”。

三是政务服务全面优化。开展营商环境试评价,优化营商环境,精心打造投资洼地;全面落实国家减税降费各项政策措施,进一步减轻企业负担;开展涉企收费清理规范工作,建设“透明政府”;大力加强政务诚信建设,积极开展政府失信问题专项治理。

四是事中事后监管持续强化。开展了以“双随机,一公开”为基础的各类专项治理行动,强化了对招标投标、重大项目、价格收费、失信等领域的监督监管,规范了市场行为,形成了有力的震慑。

下一步,市发改委将聚焦问题,持续发力,以钉钉子的精神将“放管服”改革向纵深推进。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号