您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
南充市发展和改革委员会关于召开制定南充市市辖三区城市中小学校课后服务费收费标准听证会的公告(二)
发布日期:20-10-29 16:20:48 作者: 发文:系统管理员 来源:价格调控科

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》以及我委2020年10月12日第一次公告的规定,现将召开制定南充市市辖三区城市中小学校课后服务费收费标准听证会的有关听证事项公告如下。

一、时间和地点

时间:2020年11月12日(星期四)上午9:00。

地点:金鸿大酒店三楼山水厅(南充市顺庆区滨江北路二段6号)。

二、听证方案要点

(一)政策背景

开展中小学生课后服务,是帮助家长解决不能按时接送孩子困难,保障学生安全,便民利民的重要举措;是回应社会关切,综合施策破解中小学生校外负担过重难题,进一步增强教育服务能力,使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省规范校外培训机构发展实施方案的通知》(川办发〔2018〕95号)和《四川省教育厅关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》(川教〔2019〕11 号)等文件精神,按照成本补偿和非营利的原则,制定市辖三区城市中小学课后服务费收费标准。

(二)听证方案要点

1.收费标准:课后服务费实行政府指导价,顺庆城区课后服务费收费标准最高不超过180元/生.月。高坪区、嘉陵区按不超过顺庆城区最高限价标准,结合本地实际制定。对家庭经济困难的学生按有关规定实行减免。

2.服务对象:城市义务教育阶段学校在读且自愿参加课后服务的学生。

3.服务时间:一般为周一至周五下午正常行课结束后至 18:00 期间,具体时间由各区和学校根据实际情况确定。

三、听证会参加人名单

(一)消费者参加人13名:冯  华、孙祥光、何  静、李凤群、陈  蓉、胡春莲、林青青、向  会、王卫东、李承科、雍海波、蒋  琪、蒲迎春。

(二)经营者参加人6名:苟兆国(四川省南充市第九中学)、王洪波(南充市城北小学)、唐善义(南充市高坪中学)、刘  芳(南充市高坪七小白塔校区)、陈  麒(南充市嘉陵区思源实验学校)、谢如意(南充市行知小学)。

(三)人大代表、政协委员参加人6名:罗  迦(顺庆区人大代表)、陈  彬(顺庆区政协委员)、梁小琴(高坪区人大代表)、宁秀梅(高坪区政协委员)、杜南江(嘉陵区人大代表)、杜娟娟(嘉陵区政协委员)。

(四)专家学者参加人2名:余海燕(南充市顺庆区实验小学)、张  勇(南充市教师进修学校)。

(五)政府相关部门参加人5名:梁  平(南充市总工会)、王林果(南充市人力资源和社会保障局)、陈  薇(顺庆区委宣传部)、冯晓君(高坪区市场监督管理局)、陈  江(嘉陵区民政局)。

四、听证人名单

尹晓钟(市发改委副主任)、张恩阔(市发改委收费管理科科长)、何应飞(市发改委价格调控科科长)、黄艳秋(市教育和体育局基础教育科副科长)、张  原(市财政局财税法规制度科副科长)。

 

特此公告           

 

 

                         南充市发展和改革委员会

                               2020年10月28

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号