您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
南充市发展和改革委员会2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:20-01-16 09:45:45 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

 

现将我委2019年政府信息公开情况报告如下:

一、总体情况

2019年,我委认真贯彻落实中央和省、市政务公开工作决策部署,紧扣全市政务公开工作要点,优化办事流程、提升工作效率、着力推进重点领域政府信息公开,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,进一步提升了政务公开工作水平。全年对外发布信息580条, 参加1场南充市广播电视台主办《阳光问廉》,上线1次南充综合广播《政策导航》节目。通过委门户网站公开信息数409条,发布政务微信44条、微博39条,政务头条号49条,回复互动留言信息35件,对涉及公众切身利益的重要政策文件进行了解读,并及时主动向社会发布了单位2018年度经费决算和2019年度部门预算。

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

总体看,2019年我委在推进政务公开工作方面取得了一定成效,但还存在一些问题,主要表现在:信息公开平台的内容发布和服务功能还需进一步优化。

2020年,我委将按照上级政府信息公开工作要求,做好以下工作:一是进一步建立健全政府信息公开工作机制,提升工作人员的思想认识和业务水平,确保我委政府信息公开工作落实到位。二是创新政府信息公开形式,进一步优化门户网站,充分运用好移动新媒体平台,及时向社会群众公开热点信息。三是加大对发改工作的宣传力度,做好重大动态发布、重要政策解读,不断提升政务公开工作实效。

六、人大代表建议和政协委员提案办理情况

2019年,我委接到人大代表建议、政协委员提案共37件,其中:人大代表建议16件,办结16件;政协委员提案21件,办结21件。办结率均为100%

 

 

 

   南充市发展和改革委员会

   2020年1月14日

 

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号