您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
铁路主动适应市场需求精心组织开行旅游专列
发布日期:2021-03-25 19:05:09 作者: 发文:系统管理员 来源:中国铁路总公司官网

3月中下旬,随着天气转暖,旅客出行意愿不断增强。按照中国国家铁路集团有限公司党组关于全面落实“四个不足四个补”经营策略的要求,各铁路局集团公司主动适应市场需求,精心组织开行旅游专列,推出定制化服务,受到旅客青睐。

旅游专列开启奔向春天的旅程。各铁路局集团公司结合春季特色,设计旅游专列开行线路,加强旅游目的地组织,加大管内旅游专列开行力度,结合各地推出的旅游推介方案,在运力、票额等方面予以倾斜。中国铁路上海局集团有限公司及时出台春游运输方案,开行定制化旅游专列,并在管内车站开设团体售票专窗和候车专区,做好团体旅客出游服务。赏花踏青旅游专列、“高铁+”“美食+”“休闲+”等主题旅游产品不仅受到旅客好评,而且带动了地方消费增长。中国铁路沈阳局集团有限公司聚焦跨省游,开行“坐上火车去拉萨”等旅游专列,充分发挥旅游专列“一线多游”的优势,让旅客尽赏春日美景。中国铁路济南局集团有限公司开行“齐鲁之星”旅游专列,积极与地方文旅部门和旅行社合作,建立路地长效合作机制,筹划开行济南至蓬莱等方向的特色专列,不断丰富旅游专列产品种类。

红色主题旅游专列成热点。中国铁路北京、上海、广州、南宁、南昌等局集团有限公司充分挖掘红色旅游资源,大力组织开行旅游专列,方便旅客前往嘉兴南湖、遵义会议会址、井冈山革命根据地等旅游景点。旅游专列已成为旅客感受革命圣地红色基因的一个“窗口”。

除春游客流外,3月中下旬,北方一些大中专院校陆续开学,学生客流主要集中在北京、乌鲁木齐、天津、秦皇岛、郑州等方向。铁路部门精准实施“一日一图”,提高客流与运力匹配度,继续落实疫情防控常态化要求,坚持人物同防,做好站车防控,引导旅客全程佩戴口罩,确保旅客出行安全。 

 

 

http://www.china-railway.com.cn/xwzx/ywsl/202103/t20210325_113885.html

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号