您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
成达万高铁可研报告获国家发改委批复
发布日期:20-11-06 08:32:11 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(南充日报社全媒体记者 李奎 实习生 刘怡君)11月4日,记者从市发改委获悉,成都至达州至万州高铁建设又获新进展,国家发改委批复了这条高铁可研报告。
  据了解,成都至达州至万州高铁项目南充境内设置南充北站、营山西站。竣工后,南充至北京、上海的时间将缩短至6小时左右。“修建成都至达州至万州高铁,沿线群众一直翘首以盼,此次获得国家发改委批复,标志着项目距离开工又进了一步。”市发改委相关负责人说。
  根据规划,成达万高铁起自成都枢纽在建成自铁路天府站,利用成自铁路至资阳西站后,新建铁路经资阳市、遂宁市、南充市、达州市至重庆开州区、万州区,接入既有万州北站,线路全长486.4公里。全线共设天府、天府机场、资阳西、乐至、遂宁、蓬溪南、南充北、营山西、渠县北、达州南、开江南、岳溪、万州北13个车站,南充境内有2个车站。
  据介绍,该高铁建成后,将极大优化提升南充在全省铁路网中的格局。到时,南充境内将形成达成铁路、南广铁路、兰渝铁路、巴南高铁、成达万高铁等多条铁路从东西南北四个方向汇聚,可经成达万高铁在万州枢纽连接郑万高铁,与宜昌至郑万高铁联络线、武汉至宜昌、荆门至宜昌、武汉至荆门、武汉至合肥、上海至合肥等高铁衔接,共同形成北沿江高速铁路大通道;也可经成达万高铁在达州枢纽连接渝西高铁,与渝西、郑西、京广等高铁衔接,共同形成至北京的高速铁路大通道。南充与长江中游、长三角城市群,以及京津冀城市群的时空距离将大大缩短。
  市发改委一名负责人介绍,四川省及成达万高铁途经的各市,正加快推进成达万高铁初步设计、施工图设计等工作,尽快完成先期开工点建设手续,力争年内实现开工建设。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201106/95518.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号