您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
汉巴南铁路南巴段初步设计方案获原则同意
发布日期:19-04-25 10:11:18 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

    备受市民关注的汉巴南铁路,目前又有新的进展。4月24日,记者从市发改委获悉,4月20日至22日,中国铁路总公司鉴定中心组织召开汉巴南铁路南充至巴中段初步设计审查会,原则同意汉巴南铁路初步设计方案。
  据介绍,在当天会议上,中铁五院介绍了汉巴南铁路初步设计编制情况,参会单位作了汇报发言。专家组结合该项目可研批复内容,就初步设计方案进行了研究、讨论。会议原则同意中铁五院编制的初步设计方案,要求对部分线位、站位及相关技术部分作进一步深化研究,及时鉴修并报送,以便鉴定中心尽快出具审查意见。
  根据设计,汉巴南铁路建成后,在南充与既有兰渝铁路、达成铁路和新建成南达万铁路相衔接。项目建成后,为完善城际铁路网络布局、打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道、保持铁路领域基础设施补短板力度、助力革命老区打赢脱贫攻坚战,改善老区百姓出行,具有重要意义。对于南充来说,将进一步夯实交通枢纽地位,助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心。
  市发改委相关负责人介绍,汉巴南铁路南充至巴中段初步设计获原则同意后,下一步就是对初步设计方案进行修正,修正之后就是施工图设计、施工图审查、建设单位招投标等,这些工序完成后就可以开工建设了。

http://www.nanchong.gov.cn/news/show/b49ce2b4-f943-4c39-96ad-30d827c98d2e.html

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号