您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
汉巴南城际高铁南充至巴中段开工动员
发布日期:19-04-18 16:13:52 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:人民网-四川频道
图为开工动员现场。
图为开工动员现场。

  人民网成都4月18日电(记者林治波 宋豪新)17日上午,汉(陕西汉中)巴(四川巴中)南(四川南充)城际高铁南充至巴中段项目开工动员在革命老区四川省巴中市举行,标志着老区人民翘首以盼的“高铁梦”即将变为现实。

  汉巴南城际高铁南充至巴中段是国家《中长期铁路网规划》和《成渝地区城际铁路建设规划(2015—2020年)》规划项目。该项目北接西成客专和规划的宝汉铁路、兰天汉铁路,南连兰渝铁路和规划的成达万高铁,项目建成后与相关通道构建西南与关中、陇东、华北、东北、宁夏地区间的快速客运通道,将提高中西部地区铁路网覆盖面,完善成渝地区城际铁路网。该项目为客运专线,双线,设计行车速度250公里/小时,项目投资估算总额为225亿元,计划年内全线开工建设,建设工期4.5年。

  巴中市委书记罗增斌表示,汉巴南城际高铁的开建,必将深刻改变川东北革命老区区位条件,为革命老区决胜脱贫攻坚、同步全面小康插上腾飞翅膀。老区人民将为项目建设提供最好的施工环境、最优的服务保障,确保如期建成通车、早日圆上老区人民的“高铁梦”。

图为开工动员现场。

图为开工动员现场。

http://sc.people.com.cn/n2/2019/0418/c345509-32856651.html

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号