您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
省政府副省长杨洪波一行在南充调研铁路枢纽建设
发布日期:19-03-08 16:02:56 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:铁路建设综合科

35日上午,省政府副省长杨洪波来南充调研铁路枢纽建设情况。省政府副秘书长代永波、省交通运输厅厅长汪洋、省住房和城乡建设厅厅长张正红、省生态环境厅副厅长李岳东等随同调研。市委书记宋朝华、市委常委、副市长潘国华、市人大常委会秘书长冉中华、市发改委主任刘松和顺庆区委、区政府主要领导陪同调研。

 

 

在市委书记宋朝华的陪同下,杨洪波一行来到南充火车北站,对我市铁路枢纽建设进行实地调研。在听取市铁建办工作汇报后,杨洪波强调,铁路交通主枢纽建设要按照为群众提供便利、方便旅客出行的原则进行选址和建设。要坚持算好大账、长远账、综合账,做到科学论证、深入比选、审慎决策,切实优化完善高铁线路走向及站点选址,努力提高前期基础研究水平;要坚持规划引领,铁路交通枢纽的规划要利于城市发展、产业发展,认真科学研究各项专门规划,将城市发展与高铁建设结合起来,让高铁建设与城市发展形成良性互动。要在注重基础设施建设的同时,充分利用好高铁站的优势,注重功能布局,建设“临站经济”,带动相关产业的发展。

宋朝华表示,全市上下认真贯彻落实省委提出的“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心。实现战略目标,交通建设需先行。南充市委、市政府坚决按照“一切为了发展、发展为了人民”的理念,高度重视、高位推动现代交通体系建设,以实施重大交通项目建设为抓手,掀起了一轮又一轮交通大会战热潮,并以成南达万、汉巴南铁路等重点项目为契机,全力做好规划和论证,让建成铁路交通枢纽成为带动城市发展的引爆点。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号