您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
10月11日铁路实施四季度调整图和增运增收第二阶段运行图
发布日期:19-10-15 09:01:23 作者: 发文:系统管理员 来源:中国国家铁路集团有限公司官网
  连日来,铁路部门进一步增强责任感和紧迫感,认真落实增运增收各项方案措施,加强运输组织,用好通道能力,全力确保增运增收取得实效。
  10月11日,铁路实施四季度调整图。10月8日至14日为调图过渡期。按照中国国家铁路集团有限公司的统一部署,各铁路局集团公司加强调整图实施的组织领导,周密部署交替方案,认真做好车底交替工作,确保安全平稳有序过渡。各单位强化行车设备质量,组织好主要行车工种、关键岗位人员的培训学习,强化结合部管理,保证各工种、各环节有序衔接。
  在实施四季度调整图的同时,10月11日,铁路同步实施增运增收第二阶段运行图。为推进增运增收,铁路部门调整客货运输结构,提高货运通道能力,通过淡季停运部分客车、调整日常维修“天窗”、增加货车运行线等措施,切实提升货运增量的基础保障能力。前期,国铁集团完成了津山、京沪、京九等增量重点线路的运行图调整,优化了能力紧张区段客货列车开行结构和“天窗”安排,提升了货运能力;统筹安排了客运淡季动车组运用,采取梯次更换担当和临时借调等措施,提升京沪、京广、南广等线路客运能力,部署并实施了动车组北车南调;进一步优化了机车交路和乘务交路。
  在第一阶段运行图主要线路增开货运列车的基础上,第二阶段运行图继续增加津山线山海关口,京沪线德州、利国口,京广线安阳口,京九线临清、梁堤头、王楼口货车开行对数,更好地满足货运需求和空棚车保障。相关铁路局集团公司抓住调图有利契机,加强货源组织和运输调整,用足新增货运能力,积极兑现有效货源,进一步扩大增运增收战果。 
 
http://www.china-railway.com.cn/xwzx/ywsl/201910/t20191015_96841.html
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号