您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
南充市委书记李仲彬会见兰渝铁路公司董事长一行
发布日期:15-02-02 00:00:00 作者:铁路建设综合科 发文:系统管理员 来源:

        

        
        近期,南充市委书记李仲彬在南充会见了兰渝铁路公司董事长、总经理熊春庚一行。双方就兰渝铁路南充段公路改道、站房及站前广场建设、公共服务配套设施建设和项目建设要素保障等进行了深入交流沟通,并就铁路建设推进过程中遇到的困难和问题提出解决方案,达成了共识。
         市委副书记陈光浩参加会见。
         李仲彬在会见时说,近日,我察看了兰渝铁路南充火车北站建设情况,了解到铁路与公路平面交叉改道用地等问题还未落实,当即责成相关部门积极跟踪、尽快落实。在建中的兰渝铁路是连接西北至西南的便捷出海通道、重要经济走廊,在南充途经5个县(市、区),这条铁路既是我们发展的经济线,又是方便老百姓出行的民生线。因此,我们地方党委、政府一定为铁路建设服好务,当好“后勤部长”。
         李仲彬说,南充正在建设全省次级综合交通枢纽。目前,铁路、高速公路、航空、水运立体交通格局初步形成,兰渝铁路通车后,不仅改善南充的区位优势,而且为我们加强与重庆在产业、旅游发展等方面合作意义重大、影响深远。
         南充作为农业大市,兰渝铁路通车后有利于南充农产品外运,对于我们发展特色农业作用很大;南充是一个劳务输出大市,这条铁路开通运行,老百姓出行也方便了。所以说,这条铁路既是经济线、也是民生线。相关部门和属地党委、政府要进一步加强协调沟通,密切配合、强化统筹,切实解决项目建设过程中遇到的困难和问题,提供全方位要素保障,助推兰渝铁路南充段建设早日竣工,如期实现通车。
         熊春庚通报了兰渝铁路全线建设和南充段建设情况。他说,南充市委、市政府十分重视兰渝铁路建设,在人力物力等方面给予大力支持。李书记到南充上任不到半个月,就亲临兰渝铁路建设工地调研,给我们解决具体困难。兰渝铁路南充火车北站是整个兰渝铁路最大的中间站,站房面积1.6万平方米。兰渝铁路开通后,南充站年货物吞吐能力将达6000万吨,客运近期开行90对,远期可以达到120对。这条铁路投入营运后,对南充经济社会发展至关重要。我们将进一步加强与地方友好合作,建立兰渝铁路公司与地方沟通合作、联动推进机制,真诚希望地方党委、政府积极帮助我们解决施工中遇到的困难和问题,为兰渝铁路建设顺利推进、如期实现通车目标创造良好条件。
         兰渝铁路公司副总经理尤凯、母朝均,市委常委、市政府副市长胡光明,市委常委、市委秘书长刘彬参加会见。


来源:铁路建设综合科        
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号