您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
汉巴南铁路联席会议在巴中召开
发布日期:13-09-10 00:00:00 作者:铁路建设综合科 发文:系统管理员 来源:

         2013年8月24日,南充发改委主导的汉巴南铁路联席会议在巴中市江北宾馆召开。会议研究了三市联合汉巴南铁路前期工作。南充市发展改革委党组书记、主任刘永尧,巴中市展改革委党组书记、主任王熏陶,汉中市政府党组成员、发展改革委主任刘顒,三市分管铁路工作的副主任及相关科室负责人参加了会议。
         会议听取了三市发改委关于汉巴南铁路前期工作推进情况通报。目前已完成项目规划研究并启动预可研,四川省已将其纳入全省铁路网规划,南(充)巴(中)城际铁路已纳入成渝经济区轨道交通线网规划。汉中市已完成宝鸡至汉中段规划研究,并启动项目预可研工作。
         会议认为,汉巴南铁路是渝黔至蒙宁便捷通道的组成部分,是国家南北向区域性干线铁路,项目联接成渝和关天两大经济区,是一条重要的红色铁路和扶贫铁路。加快该铁路建设,对于促进川陕革命老区、秦巴山片区经济社会快速发展,实现2020年与全国同步建成全面小康社会具有十分重要的意义。
         会议达成了四点共识。一是三市发改委全力争取将汉巴南铁路纳入两省铁路网规划和国家铁路网中长期规划调整范围,并列入“十二五”开工建设项目。二是同意成立汉巴南铁路联合推进工作机构(由巴中市发改委牵头组建)。三是同意设立《汉巴南铁路工作专报》。四是同意适时组织召开汉巴南铁路高层研讨会。


来源:铁路建设综合科        
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号