您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
国务院出台改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见
发布日期:13-10-17 00:00:00 作者:铁路建设综合科 发文:系统管理员 来源:

          近日,国务院出台《改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(国发〔2013〕33号),加快推进铁路建设,全面完成“十二五”铁路建设任务。
         《意见》提出了六个方面举措,加快推进铁路建设。一是改革投融资体制,铁路实行分类建设。地方政府主导建设的铁路(含城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路),其所有权、经营权向地方政府和社会资本放开;国家主导干线铁路建设,资金来源:以中央财政性资金为引导,设立铁路发展基金,吸引社会法人资本投资,保障其稳定收益。二是铁路货运价格由政府定价改为政府指导价。三是国家建立铁路公益性、政策性运输补贴的制度。四是盘活铁路用地资源,鼓励土地综合开发利用。五是强化企业经营管理,努力提高资产收益水平。六是国家有关部委加强沟通协调,建立联动机制,加快项目前期工作,形成铁路建设合力。


来源:铁路建设综合科        
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号