您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
橘子丰收
发布日期:2021-01-26 07:36:51 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(樊俊)一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。近日,笔者在嘉陵区一立镇塘湾村看到,一株株柑橘树在微风中绿波荡漾,一个个黄澄澄的柑橘压弯了枝头。
  为庆祝柑橘丰收,当地果农用200余筐柑橘拼出“2021中国加油”字样,表达丰收的喜悦和对祖国的美好祝福。
  一立镇党委书记苟安琪介绍,近年来,该镇按照“土地流转、业主带动,规模长效、致富百姓”的思路,采取“专合组织+基地+农户”的模式,通过业主、大户带动,规模种植春见、沃柑、砂糖橘等优质柑橘(柠檬)近万亩,并通过土地流转、承包返租、入股分红、入园务工等方式,带动该镇3000余户农户增收致富。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20210126/97704.shtml

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号