您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
潮头再扬帆 未来已启航
———南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式侧记
发布日期:20-11-19 07:46:55 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

冬日暖阳耀锦城,嘉朋云集话共赢。11月18日下午,南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式在成都香格里拉酒店举行,与会嘉宾共同分享南充临江新区的发展机遇,共同展望临江新区的美好未来。

建设中的临江新区
令人瞩目
  在酒店大厅外,陈列着临江新区发展建设宣传展板。作为本场推介活动的一大亮点,展板浓缩了临江新区规划概貌,也成为了与会嘉宾们目光的聚焦之处。
  展板图文并茂展示着临江新区的发展路径和规划:围绕“三区一高地”发展定位,着力构建“成渝北翼现代产业发展集聚区”、“国家产城融合发展创新示范区”、“嘉陵江流域绿色发展引领区”、“四川东向北向开放合作新高地”,成为国家战略承载地、省级战略实施地、区域战略交汇地。
  未来的临江新区,将形成一城(拥江高品质宜居新城),三区(先进制造业集聚区、空港现代服务业集聚区、都市型高效农业示范区),一带(嘉陵江生态休闲带)的空间布局,通过以城聚人、以产兴城、人城产共兴,成为南充大城崛起的主引擎。
  展板简洁直观,多维度展现了临江新区高起点规划、高标准建设、高效率推进的规划建设蓝图,让与会嘉宾们提前感受到了“再造一个新南充”的宏伟目标与辉煌未来。
“投资南充是我的夙愿,这座城市日新月异的变化与蓬勃的朝气,让我为之向往。南充临江新区潜力巨大、商机无限,体现了大气度、大格局、大魄力,也给了企业更大的发展舞台,我们满怀诚意与热情,希望能尽快到南充投资兴业。”中财融商(北京)资本管理有限公司董事长冯大任在了解临江新区规划后,用这样一段话表达了自己的期待。

开放的临江新区
拥抱世界
  下午4时30分,南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式正式开始,现场座无虚席,嘉宾们屏息期待。
  本次推介会共吸引了不乏正威国际、万达、四川能投、江苏宿迁联盛科技、小米金融科技等国内知名企业。
  推介会端出了一道道项目“大餐”:临江新区储备项目361个,总投资7881.5亿元。本次大会重点推出项目50个,总投资额2598.3亿元,囊括了智能制造、高端装备、文化旅游、医疗康养、基础设施等领域。
“印象嘉陵江项目的建设,让我们企业与南充结下了不解之缘,也深深爱上了这座嘉陵江畔的美丽城市。”中建三局集团有限公司党委副书记、总经理陈卫国表示,建设临江新区是南充发展的重大历史机遇,对企业而言也是如此。“我们企业‘敢为天下先,永远争第一’,也愿意为临江新区建设立下‘请战书’、争当排头兵,在新区前期规划与项目包装、基础设施建设、景观打造等方面贡献我们的力量。”
“10月23日,王健林董事长曾到南充临江新区考察,代表了万达在南充投资创业的决心和信心。”万达投资集团西区总裁朋汪勤表示,临江新区是南充发展的希望所在、潜力所在、未来所在,潜力巨大、机遇无限。万达集团将乘着临江新区加快发展的东风,着重在商贸、文旅等领域与南充开展深层次的广泛合作,实现互惠互利、合作共赢。

未来的临江新区
前景无限
活动在热烈融洽的氛围中进入到签约仪式环节。
南充市人民政府与四川能源投资集团签署了战略合作协议,与万达集团签署了战略合作框架协议,南充经开区管委会与西南石油大学、西华师范大学签署了战略合作框架协议,政企双方将进一步深化合作、共赢发展。
大会在热烈的掌声中迎来了具体项目签约。顺庆区万达广场建设项目、高坪区万达商业广场项目、宿迁联盛年产3万吨紫外线吸收剂、光稳定剂及抗氧剂产品项目……一批重点项目选择南充、落户临江新区。
签约仪式上的每一次握手,都预示着临江新区发展的新希望,见证了全市人民对美好未来的向往。
据统计,2020中外知名企业四川行活动期间,我市共签约项目71个、协议总投资829.1亿元。大会现场签约25个项目,协议总投资额543.9亿元。
“四川能投一直以来高度重视与南充市合作,致力于为全市发展提供坚强有力的能源保障。”四川能投集团党委副书记、副董事长、总经理王诚说,临江新区的成立,必将为南充高质量发展注入强劲动力,下一步,四川能投集团将围绕城乡燃气资源整合、基础设施建设、数字产业及水务等多个领域持续扩大与南充的合作范围,预计投资总额将超过500亿元。
大城崛起,未来已来。一场声势浩大的投资推介大会,为启航的临江新区鼓劲扬帆,也彰显了南充以临江新区建设为契机,奋力打造成渝地区双城经济圈次极核,成就大城崛起的壮志雄心。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201119/95851.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号