您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
长假“不打烊” 将军路嘉陵江大桥建设忙
发布日期:20-10-09 08:31:08 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

时值国庆、中秋长假,但将军路嘉陵江大桥建设现场依然繁忙,不“打烊”的工地上演绎着一幕幕关于项目建设的“速度与激情”。
  10月2日下午,笔者跟随顺庆区城乡建设局工作人员,走进将军路嘉陵江大桥施工现场,只见工地上大货车来来往往运输着建材,工人们分布在各个作业面紧张施工,机械的轰鸣声也不绝于耳……
  已是两个孩子父亲的张林是贵州遵义人,今年31岁,上个月初来到将军路嘉陵江大桥建设工地上班。“放假8天里,我和工友一直奋战在工地上,以劳动祝福祖国母亲。”张林笑着说,为了赶工期,他在放假前主动申请加班,8天长假一天也不休。
  在该工地上,和张林一样坚守的还有近200名工人。“目前,大桥正在进行桩基钻孔、支栈桥搭设、主桥挂篮、预应力张拉、西引桥现浇梁钢筋绑扎、西引桥盘扣式脚手架搭设等施工作业。”顺庆区城乡建设局工作人员何松晟介绍,将军路嘉陵江大桥的桩基已完成97%、承台完成68%、桥墩完成33%、桥梁完成13%,整个项目已经完成总工程量的59%,累计完成投资约5.3亿元。
  据了解,将军路嘉陵江大桥是四川省重点城市基础设施建设项目,也是南充市100件大事之一,建成后将成为南充重要的城市新轴线,在实现嘉陵江两岸交通快速转换,促进城市交通快速、无缝衔接的同时,还将带动沿线区域综合发展,对沿江两岸开发及城市发展具有积极作用。
  (黎涛 /图)

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201009/94552.shtml

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号