您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
党员服务队深入田间地头 全力保障春耕生产用电需求
发布日期:2021-03-16 07:21:32 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯 (南充日报社全媒体记者柴梓嫣)人勤春来早,春耕春灌忙。眼下正值春耕春灌的重要时节,3月10日,记者从国网南充供电公司获悉,为确保春耕生产进展顺利,该公司早部署、早准备、早行动,组织党员服务队深入田间地头,为农户的耕种灌溉点对点提供抽水用电服务,全力保障春耕生产用电需求。
  “大家一定要注意,牵的线路千万不要放在地上,要随时查看电线有没有磨损破皮的现象,一定要注意用电安全……”近日,在高坪区长乐镇庙子沟村,国网南充供电公司党员服务队队员在给抽水备耕的村民们发放用电安全宣传手册,并叮嘱他们安全用电注意事项。随后,队员们对村里的抽水泵站及村民的抽水设备、线路逐一进行了检查。
  “每次遇到用电故障,他们都及时来帮我们处理,真的很感谢他们。”庙子沟村村民李长志一边忙碌地进行抽水灌田,一边与记者交谈。他告诉记者,每年耕田灌溉的时候,供电公司都会组织工作人员来村里检查用电线路和相关设备,关心他们的用电安全。
  “目前,我们已对春灌负荷进行了全面摸排。”据国网南充供电公司相关负责人介绍,为全力确保我市春耕期间的用电安全,公司组织党员服务队深入田间地头进行用电安全宣传和检查。
  据了解,该公司组织运维人员深入农村,对跨越河渠、鱼塘、农田和涉及农业用电的供电设施进行了“体检”,对电杆拉线、反光漆和各类安全警示标识进行了细致检查,对农村公用配变及相关配套设施的安全性能进行了测试,做到全面彻底、不留死角。针对发现的隐患,国网南充供电公司逐项建立档案,列入整改信息库,拿出解决方案,落实人员采取有效措施加以整改,及时消除安全隐患,确保电力线路设备安全运行和电力可靠供应。
  此外,针对春耕春播期间临时用电增多的特点,该公司采用24小时值班制度,结合农用线路、设备运行情况备好各种抢修材料,做到一旦发生用电故障及时抢修恢复供电,确保春耕期间农民生产用电安全、可靠。同时,进一步优化服务,打造优质高效“绿色通道”,实行申请、受理、装表、送电和后续服务“一条龙”机制,进一步满足农民用电需求。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20210316/98957.shtml

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号