您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
国家能源局:优先安排好疫情重点地区煤炭供应
发布日期:20-02-06 09:21:42 作者: 发文:系统管理员 来源:国家能源局官网

国家能源局2月1日发布通知,部署疫情防控期间煤炭供应保障工作,要求优先安排好疫情重点地区以及东北、京津唐等地区的煤炭供应。

通知要求,有力有序释放煤炭优质先进产能,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行。统筹疫情防控,抓好复工复产。春节假期停产煤矿要科学制定复工复产方案,按照有关规定履行复工复产程序,在复产复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

通知称,要严格执行煤炭中长期合同及“基准价+浮动价”定价机制,严禁在合同约定以外随意涨价,严禁以各种理由不履行中长期合同,严禁限制煤炭外销。实施日常调度,强化责任落实。国家有关部门将对复工复产进度慢、保障煤炭稳定供应不力的地区进行重点指导和督促检查。

 

http://www.nea.gov.cn/2020-02/05/c_138757627.htm

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号