您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
我委开展第二季度管道保护和安全生产专项整治督查
发布日期:19-07-05 14:07:37 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源建设管理和油气新能源科

        627日至73日,我委按照专治整治方案部署,集中开展了油气管道行业第二季度管道保护和安全生产专项整治督促检查工作。此次9县(市、区)管道保护主管部门和驻市2个采油气作业区、3个输气作业区、1个输气大队、1个在建项目——阆中至南充输气管道工程采取查阅资料、现场复核、座谈了解方式开展督促检查。重点督促检查了人员密集场所高后果区和在建油气管道安全生产监督管理,检查了管道企业及行业部门管道生产安全事故应急预案修订和安全生产月活动开展情况,并分别与各县(市、区)管道保护主管部门签定了《2019年度南充市油气输送管道保护和安全监管责任书》。


   从检查情况看,全市油气管道人员密集场所高后果区防控管理取得阶段成效,截止6月底,全市备案高后果区65处;管道生产安全事故应急预案修订备案进展顺利,市、县、企业均已完成管道事故风险评估和应急资源调查汇总工作,管道企业均已完成企业应急预案的修订、发布;油气管道安全监管力度进一步增强,管道企业强化汛期管道水毁排查治理工作,共排查整治水毁工程13处,防汛救援力量和物资储备到位,汛期应急值守和信息报告制度得到严格落实;管道保护和安全监管责任进一步压实,自今年《南充市党政领导干部安全生产责任制实施办法》印发后,各县(市、区)管道保护主管部门进一步压实了管道保护和安全监管责任。


   督促检查还就下步专项整治主要任务进行了安排部署。一是继续强化途经人员密集场所高后果区管理。二是完成行业生产安全事故应急预案修订备案和演练。三是持续抓好油气管道防洪度汛。四是全面完成管道分布、走向图的绘制张贴工作。五是全面推行安全生产监管责任清单。逐步实行尽职照单免责、失职照单追责

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号