您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
关于印发《南充市贯彻落实〈四川省人民政府关于深化四川电力体制改革的实施意见〉2019年度工作方案》的通知
发布日期:19-06-27 08:54:37 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源规划发展和电力科

南发改能电〔2019〕300号

各县(市、区)发展改革局、经济和信息化局,国网南充供电公司、相关能源单位:

为进一步推动《四川省人民政府关于深化四川电力体制改革的实施意见》(川府发〔2018〕26号)政策措施落实落地,根据省发改委、省经信厅、国家能源局四川监管办、省能源局《关于印发贯彻落实<深化四川电力体制改革的实施意见>2019年度工作方案》的通知(川发改价格〔2019〕136号)相关工作要求,结合我市实际,制定如下工作方案,现予印发实施。 

 

    南充市发展和改革委员会           南充市经济和信息化局

                                            2019年6月25


南充市贯彻落实《四川省人民政府关于深化四川电力

体制改革的实施意见》2019年度工作方案

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委六届八次、九次会议精神,以降电价、促改革、引竞争为重点,聚焦降电价和鼓励多用,紧紧围绕《四川省人民政府关于深化四川电力体制改革的实施意见》(川府发〔201826)(以下称《实施意见》)的落地落实和省发改委、省经信厅等相关部门的具体安排部署,结合市、县在推进电力体制改革中承担的职责和任务,务实推动各项政策措施进一步落地见效,有效降低电价。

1.扩大参与电力市场化用户范围。按省经信厅、省发改委要求,落实所有核定输配电价的用电类别均可全电量参与电力市场交易要求,降低市场准入门槛,扩大市场化交易。支持各类园区内的企业可由售电公司捆绑代理参与电力市场化交易。(责任单位:市经济和信息化局)

2.鼓励参与丰水期富余电量消纳。按政策要求,鼓励企业参与丰水期富余电量消纳,降低用电成本。积极争取将我市纳入水电试点。(责任单位:市经济和信息化局、市发展和改革委)

3.推进风电和光伏发电上网电价市场化。6月底前贯彻落实国家发展改革委、国家能源局《关于积极推进风电光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》。(责任单位:市发展和改革委)

4.突出对重点产业和绿色高载能产业电价支持力度。争取我市更多企业纳入全省重点产业和高载能产业认定名单,使企业享受优惠电价政策。(责任单位:市经济和信息化局、市发展和改革委)

5.减轻一般工商业用户电费负担。继续清理转供电环节不合理加价工作。一般工商业平均电价再降10%(责任单位:市发展和改革委、国网南充供电公司)

6.实施电能替代支持政策。编制我市电能替代工作方案(2019—2022);继续做好工业生产、交通运输、农业生产、供暖供冷、家居家电等五大领域电能替代工作;推进2019年锅炉、窑炉电能替代项目实施计划,并督导实施。严格落实我省正式出台的电能替代价格政策与电费按每千瓦时0.38元预结算的政策。(责任单位:市发展和改革委、国网南充供电公司)

7.监督执行丰水期居民生活电能替代电价。实行并完善2019年丰水期居民生活电能替代电价政策。(责任单位:市发展和改革委)

8.抓好增量配电业务试点。推动南部县增量配电业务试点项目建设,务必在年底前建成并投运,积累试点经验。 (责任单位:南部县政府、市发展和改革委)

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号