您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
认真落实安全生产要求 扎实抓好安全检查工作
发布日期:19-04-04 16:27:58 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

43上午,市发改委党组书记、主任刘松主持召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻41省委常会会议、42全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神,传达落实市委、市政府主要领导要求,安排部署安全工作。刘松要求:安全生产无小事,全委干部职工务必高度重视,提高站位保安全、清醒警醒保安全、落实责任保安全;务必形成油气管道安全、粮食生产安全工作的工作预案、排查方案、整改要求,确保安全生产状况持续稳定;务必加强机关安全隐患排查,强化值班值守,畅通信息,提升应急响应能力。

为迅速落实市委、市政府主要领导要求,43日下午,市发改委党组书记、主任刘松,党组成员、副主任常健庚即带队,深入企业厂区传达近期中省市安全生产相关会议精神及工作要求,检查油气管道安全、粮食生产安全工作。

在西南油气田公司输气管理处南充输气作业区,检查组认真听取了生产运营状况及困难问题,重点了解安全工作情况。刘松强调:安全生产是生命线,要深刻汲取教训,扎实推动行业安全监管;要强化责任导向,认真落实安全生产责任制;要高度警醒,时刻紧绷安全生产之弦。同时,要积极为企业做好服务,协调配合做好油气管道安全方面的警企联动工作,督促各县(市、区)加强油气管道安全工作,积极建立油气管道安全联席会议制度。

随后,检查组到高坪国家粮食储备库、川东北粮食储备中心有限公司、川东北粮油配送有限公司检查了安全生产工作和消防设施等。检查组听取企业经营及安全生产情况介绍后,刘松强调:当前即将进入夏季,气温回升,汛期将至,安全生产不容松懈,粮食企业要把安全生产工作职责、工作部署、工作要求落实到每个环节、每个岗位、每个人员,迅速全面开展粮食收储作业、化学药剂、粉尘涉爆等重点环节的安全生产大排查,集中发现整治安全问题隐患,形成安全闭环管理,不断提高粮食安全生产的水平和能力。

高坪区发改局主要负责人,市发改委油气科、粮食仓储科、办公室相关人员参加了安全检查工作。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号