您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
全市173万亩小麦陆续开镰
发布日期:20-05-14 07:51:38 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

5月11日,记者在阆中市桥楼乡老牛山村境内看见, 成片的小麦已经成熟, 沉甸甸的麦穗宛若一片金色的海洋。当地的村民或采用人工收割,或采用联合收割机机收, 处处洋溢着丰收的喜悦。
  记者从市农业农村局农业技术推广站了解到, 眼下正是小春作物收获季节, 全市小麦种植面积约有173万亩,目前由南到北已经陆续展开收割。据了解,由于气候条件较好,气温适合作物生长, 在小麦灌浆阶段又有及时的降水, 预计整体收成较去年有所增长。
  本报记者 张力

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200514/89191.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号