您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
市委常委、副市长伍定检查粮油储备及应急保供情况
发布日期:20-04-09 09:47:13 作者: 发文:系统管理员 来源:粮食仓储科

4月7日上午,南充市委常委、副市长伍定带领市政府办、市发改委等部门及高坪区政府主要领导前往川东北粮食物流园区检查粮油储备及市场保供稳价工作。

 

伍市长一行首先来到中央储备粮南充直属库有限公司,进仓查看了库存粮食储藏数量、质量情况,检查了库区消防安全工作。随后来到市本级粮油企业,查看了南充火车东站粮库、川东北粮食物流配送公司、精粮米业公司,详细查看了市本级政府应急保供储备的原粮、小包装大米、食用油存储数量、质量情况,最后伍市长一行来到高坪国粮库,查看库区储备粮油情况,并到挂面生产企业百斗福面业公司,详细了解企业生产、产品销售及需要解决的问题。伍市长一边查看一边听取企业负责人汇报,当他看到库存粮油充足、数量真实、质量良好、管理规范、库区安全时十分高兴,对广大干部职工为确保国家粮食安全、保障市场粮油供应所做的工作给予充分肯定。检查结束时,伍市长针对当前国际国内粮食市场形势,提出了五点要求。一是要提高政治站位。要时刻绷紧粮食安全这根弦,在坚定信心的同时也要有危机感,要牢固树立粮食安全就是国家安全、粮食储备就是国家战略储备的意识。二是要严格规范管理。要管好管住国家粮油,大力开发储粮新技术,做到科技储粮,绿色储粮,保证粮食储备量足、质优。三是要完善内控机制。切实做好入库粮油存储及销售监管工作,坚持机制管人、管粮、管库,在粮食收购、储存、管理、轮换各环节强化管理,防止漏洞,减少损失损耗。四是要强化内部监督。要进一步建立健全内部监督机制和管理机制,建设“廉洁粮仓”,让党和国家放心、让老百姓满意。市发改委要会同有关部门,加大对各级粮库的抽查和检查,以防短库、差库、擅自动用国家储备粮的现象发生。五是做好市场保供稳价。受网络舆情影响,个别群众出现恐慌心理。近期网络公布个别国家采取禁止或者限制粮食出口的措施,部分群众担心粮食短缺,出现聚集抢购大米的现象。各级各部门要采取措施,确保市场粮油货源充足,价格稳定,社会稳定。市发改、商务、市场监管等部门要正确引导,对有意哄抬价格,扰乱市场秩序的行为,加大打击力度,确保市场稳定。

 

 

 

 

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号