您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
四川省粮食和储备局领导会同省人大、司法厅相关人员来我市进行粮食安全保障立法调研
发布日期:20-04-24 09:55:59 作者: 发文:系统管理员 来源:粮食产业发展科

 

2020421日,四川省粮食和物资储备局党组成员、副局长王青年会同省人大,省司法厅相关人员到我市开展粮食安全保障立法专题调研。先后深入粮食收储和加工企业,农民专业合作社,听取了基层粮食企业对立法的意见建议。并于421日下午在高坪召开了《四川省粮食安全保障条例(草案代拟稿)》立法调研座谈会,会上王青年副局长代表调研组发言,说2019年中央一号文件明确提出要加快推进粮食安全保障立法进程,四川省委、省政府高度重视粮食安全,为更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障性作用,加快实现粮食安全保障从政策治理向法治治理的根本转变,省政府第40次常务会议将《四川省粮食安全保障条例》列为制定类立法项目,省委常委会也将此立法项目纳入本年度工作要点主要事项。为提高立法质量,按照立法程序,调研组专程来南充广安等地就《四川省粮食安全保障条例(草案代拟稿)》进行调研并征求意见。

市发改委副主任常健主持了座谈会,并就《四川省粮食安全保障条例(草案代拟稿)》发表了意见,在发言中说道:条例(草案代拟稿)紧密结合四川实际,在粮食生产能力、储备能力、流通能力保障,以及在产业发展、应急能力保障、质量安全保障等各个环节方面都有完善严谨的条款,针对性和可操作性强,会上,我市参加座谈的市县发改部门、市财政局、市司法局、市农业农村局、市场监管局、粮食储备、加工、流通、种植企业相关专家和参会人员等针对条例(草案代拟稿)有关条款进行了深入地研讨和评议,提出了不少好的修改建议,相信随着条例的不断完善和实施,一定能够对粮食安全和粮食产业发展起到很好的推动作用。

 

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号