您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
今年全市新增大豆种植8.5万亩
发布日期:20-04-20 08:00:59 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 张春华)4月16日,记者从市农业农村局获悉,今年全省将扩种大豆50万亩。其中,我市新增8.5万亩,达到53万亩,创历史新高。
  统计数据显示,去年我市大豆种植面积44.5万亩,产量达7.9万吨。按照省农业农村厅安排,我市结合市情,计划今年新增种植面积8.5万亩,总产达到9.4万吨。
  市农技站负责人介绍,大豆是我省特色粮油作物之一,四川大豆以非转基因、低含油率和富含蛋白质为主要特点,蛋白质含量普遍在50%左右,高出全国平均值。由我市选育的“南豆”系列是全省重点推广品种之一。近年来,“南豆”系列种植面积约占全省大豆种植面积60%以上,成为四川大豆“主力军”。
  记者了解到,我省今年将对扩种大豆实行补助,这也是我省首次对大豆种植予以补贴。
  市农技站负责人认为,对大豆种植实行奖补鼓励,有利于积极扩大种植面积,是确保国家粮食安全的重要举措。近来,国外新冠疫情仍持续发展,已对部分国家和地区农业生产造成影响。提高我国大豆自给率,可最大程度减轻国外疫情可能对我国带来的影响。
  记者了解到,今年全市粮食生产将坚持“稳中提质”原则。去年全市粮食总产307.8万吨,今年计划达到310万吨,产量略有增加。我市正在大力推广名优品种,在稳产前提下,不断提升粮食作物品质,提升农业生产附加值,打响品牌、抢占市场,为农民带来实实在在的好处。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200418/88033.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号