您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
市发展改革委派出督查调研组检查粮油市场保供稳价工作
发布日期:20-02-05 16:38:50 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:粮食仓储科

为贯彻落实全省粮食和物资储备系统粮油市场保供稳价工作视频会精神,市发展改革委主任刘松要求各地立即行动,备足库存,保障供应,坚决打赢抗击疫情阻击战。2月1日至4日,市发展改革委副主任常健和市纪委驻发改委纪检组组长任荷蓉带领相关科室人员,到营山丰斗米厂、永信农产品有限公司、永辉超市,阆中金华米厂、沃尔玛超市,南部大润发超市开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情成品粮油保供稳价专项督导检查。

 

从检查的情况看,目前大型粮食超市每天销售大米1-2吨,库存大米15-30吨。粮油销售市场总体价格平稳,货源充足,销售正常,进货渠道畅通。

 

针对当前疫情防控的严峻形势,常健强调指出,一是务必提高政治站位,确保储备粮油数量落实到位。营山永信农产品有限公司及有关粮食收储、加工、销售等企业要紧盯市场供需变化,结合节日消费、疫情防控等市场特点,把保障应急储备粮油质量安全、数量安全作为政治任务来抓,因春节投入市场造成小包装大米差库的要想尽千方百计的办法补齐。二是务必做好粮源准备,保证粮油市场供应。本市现有的商品粮要优先保证本地市场需求,同时,加大与周边粮食企业对接,加强粮油市场预测预警,掌握市场行情动态,保障随时能够调配到粮油特别是大米,切实做好市场需求平衡,确保全市粮油储备丰富,供应充足,价格平稳,保障有力。三是指导加工企业恢复生产。大部分粮食加工企业正处于假期中。21家应急粮油加工企业开工8家,开工率为38%。开工企业日加工能力占总加工能力的23%。各地要督促、指导加工企业在搞好防疫的同时恢复生产,补足小包装储备差口部分,保障新增市(县)小包装储备任务完成,保证城乡供应。四是强化市场监测。要做好市场价格运行监测工作,确保粮油产品不跟风涨价,不囤积居奇,有力维护市场秩序保障供应。对于借疫情随意涨价,严重扰乱市场秩序的商家要进行严厉打击。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号