您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
市发展改革委副主任常健督查市县临时储备粮入库情况
发布日期:20-02-18 16:32:22 作者: 发文:系统管理员 来源:粮食仓储科

2月17日下午,市发展改革委副主任常健带领相关科室人员对南充火车东站粮食储备库、高坪国家粮食储备库、嘉陵区南充同欣粮油购销有限公司等企业临时储备粮油入库情况进行了现场督查,听取了三区发改局领导和企业负责人的汇报。

 

顺庆、高坪、嘉陵三区党委、政府对本次临储粮入库非常重视,专题研究、精心组织,确保按照市上要求完成增储粮油入库任务。

 

 

常主任对三区发改部门领导重视、准备充分,入库进度快给予了充分肯定。同时,对临时储备粮油入库提出具体要求:一要提高认识。临时成品储备粮油入库是省、市为应对新冠肺炎疫情防控期间粮油市场保供稳价下达的临时储备任务,是应对突发事件时调控粮食市场的物资基础,各地一定要不折不扣保证完成。二要多方协调配合。要与财政、农发行协调配合,解决好临时储备粮入库所需贷款问题,落实好承储企业有关费用,让企业存粮无负担。三要加强粮油质量监管。临时储备粮油入库要坚持国家粮油质量标准,要逐批次逐车化验,严防不符合质量标准的粮食入库。四要加强储粮安全管理。承储临时储备粮油的仓房要符合《粮油储藏技术规范》要求,堆码整齐,便于检查粮情,要配备相关的储粮设施设备,不能与其他物品混存。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号