您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
第三届中国粮食交易大会意向购销粮油成交金额达361亿元
发布日期:20-10-28 08:31:51 作者: 发文:系统管理员 来源:国家粮食和物资储备局官网

10月21日,第三届粮食交易大会——项目投资推介暨签约仪式在福州举行,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞出席签约仪式并见证签约。

第三届中国粮食交易大会共达成采购和销售意向成交金额361.7亿元。其中,通过国家粮食电子交易平台线上成交各类粮油1034.96万吨,金额292.4亿元;展区内线下成交各类展品金额69.3亿元,具体包括:企业间扶贫意向签约金额达到10.4亿元,扶贫展区现场零售金额105万元,粮油展区现场零售及意向签约金额58.36亿元,各类粮油机械现场销售及意向签约299台(套),金额0.52亿元。

第三届中国粮食交易大会呈现如下特点。一是本届展会规模宏大、形式新颖。今年参展企业突破2600家,参展面积7.5万平方米,均超过上届水平。本届展会创新构建了粮食交易大会、中国好粮油电子交易平台,好粮油VR云上展厅三位一体的新型交易模式,既开拓了线上与线下多种交易方式,又集中展示了全国各地优质粮食工程的建设成果。二是本届展会同期活动丰富,论坛层次高。本届大会结合销区特点和行业发展趋势,开设了粮食政策和市场形势分析会、11省粮食产销合作论坛、优质粮油品牌建设论坛、粮食产业数字化论坛、粮食机械装备发展论坛、项目推介和现场签约等六大同期活动。深入聚焦了粮食产业经济发展,让粮食企业及时、充分掌握最前沿的粮食行业资讯。三是本届大会社会认可度高,宣传效果好。交易大会相关资讯浏览量超过300万次,第三届中国粮食交易大会话题登上微博热搜第3名,大会期间央广、快手以及企业直播宣传带货,在线观看超过100万人次。

会议现场,福建,山东,贵州,河南,吉林和安徽六省相关市县政府负责同志做产业项目推介。

 

 

http://www.lswz.gov.cn/html/gzdt2020/2020-10/23/content_260998.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号