您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
常健副主任带队开展冬春季火灾防控工作专项检查
发布日期:20-01-06 09:54:01 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:粮食仓储科

新年始,为认真贯彻落实12月30日省、市政府冬春季火防控话会议精神,扎实做好岁末年初行业安全生产工作,元月3日,市发展改革委迅速行动,副主任常健带领相关科室人员对嘉陵区同欣粮油实业有限公司、先知粮油购销有限公司,蓬安县河舒、罗家省粮食储备库等单位消防工作进行了督导检查。

 

常主任一行对粮食收购现场、库区用电、消防设施设备、储粮安全等情况进行了现场检查指导,重点检查了粮食企业贯彻落实省、市政府相关安全生产会议精神,安全生产责任制、“一规定两守则”执行及冬季生产生活用电等情况,与基层粮食企业负责人进行了座谈。针对检查中发现的风险隐患,要求相关单位要高度关注,确保万无一失。

 

 

常主任强调,冬春季历来是火灾事故易发期,各类风险隐患相对集中,各地各单位要筑牢红线意识,坚守底线思维,强化组织领导,压实工作措施,拧紧责任链条,扎实做好今冬明春火灾防控工作。一要强化思想认识。安全工作很重要,安全工作做不好,经营再好等于零。各地要从讲政治顾大局的高度,深刻认识做好火灾防控工作的极端重要性,切实履行安全生产主体责任和监管责任,逐级压紧压实安全生产责任,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感。二要加强对出租屋的管理。粮食仓储企业对外出租房屋一定要签定合同,明确各自的安全责任。同时,要加强对出租屋的管控,规范用电用火,严防火灾事故发生。三要扎实开展消防工作检查。粮食企业要立即开展火灾隐患的排查,做到横向到边,纵向到底,建立隐患台账、梳理问题清单,做到心中有数。牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向,集中开展火灾隐患整治。四要做好消防安全教育培训。各地各单位要制定完善消防预案,开展消防演练,让每位员工懂得安全用电、正确使用灭火器和逃生自救的方法。五要加强值班值守。严格执行领导24小时带班和在岗人员值班值守制度,及时妥善应对处置险情,确保节日期间安全稳定。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号