您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
南充159个重大项目集中开工
发布日期:2021-03-30 15:44:11 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

3月29日上午,四川省2021年一季度重大项目集中开工在眉山市举行,南充设分会场9县(市、区)、南充临江新区、南充经济开发区同步举行重大项目集中开工

市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华出席南充分会场活动,朝华书记作重要讲话并宣布开工。

 

开工项目展板前,宋朝华、吴群刚等市领导现场逐一听取了市发展改革委、南充临江新区、9县(市、区)党委和南充经济开发区主要负责同志关于本地本部门一季度集中开工项目情况汇报。

 

我市本次集中开工重大项目共计159个,总投资799.6亿元,年度计划投资324.8亿元,分别同比增长55.9%、98.8%、81.9%其中:基础设施建设项目36个,总投资140.2亿元,年度计划投46.2亿元;产业发展项目68个,总投资419亿元,年度计划投资182.4亿元;民生工程及社会事业项目41个,总投资84.9亿元,年度计划投资38亿;其他投资项目14个,总投资155.5亿元,年度计划投资58.2亿元。

市委常委、市政府常务副市长伍定通报了全市第一季度重大项目集中开工情况。南充临江新区、9县(市、区)、南充经济开发区围绕一季度“开门红”有关工作作现场发言。朝华书记对项目投资工作提出三点要求:

一是坚决把项目速度提起来。要坚持把“倒排工期、顺排工序、抢占工时”进行到底;坚持把“全面开工、全线开工、全段开工”进行到底;坚持把“上够投资、上够人力、上够机具”进行到底;坚持把“5+2、白+黑、晴+雨”进行到底,确保招引项目尽快落地、在建项目加快建设、竣工项目早日见效。

二是坚决把项目投资抓起来。要紧紧扭住重大基础设施、重大产业、重大民生项目,坚决扩大有效投资、做大新增投资、壮大总体投资,坚决做到能投则投、应投尽投、多投快投,坚决推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”。

三是坚决把项目保障强起来。要通过“自身筹集、对外招引、金融借贷”破解资金问题,通过“争取指标、内部挖潜、用地置换”破解用地问题,通过“不叫不到、随叫随到、服务周到”破解环境问题,做到服务零距离、建设零阻工、调处零拖延,以要素大保障支撑项目大建设。

市领导伍定、李在伟、苏世勇、张斌、欧阳丹东、罗乐市委、市人大、市政协秘书长,各县市、区党委主要负责同志,市直有关部门(单位)主要负责同志项目单位代表等在南充分会场参加了项目集中开工。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号