您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
现场调度强化督查促进度 一批重点城建项目国庆节前竣工
发布日期:20-09-24 07:59:27 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

县级领导蹲点项目一线,每个项目明确1名县级领导,每天下午5点召开现场调度会议,实行问题台账化、清单式管理,解决一个、销号一个;局领导带头深入重点城建项目工地明察暗访,督查项目质量、安全、进度情况……
  为贯彻落实全市三季度经济运行调度电视电话会议精神,连日来,市住房和城乡建设局组织督查组深入市本级重点城建项目工地,清点工人人数、机械数量等,要求施工单位挂图作战,管理人员严格一线工作法,确保实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。经过严格督查,以及各施工单位的共同奋进,一批重点城建项目效果已亮丽呈现,在国庆大假到来之前,一批市本级重点城建项目将竣工。

A 强化督查 确保重点城建项目“三量齐增”
  为了冲刺三季度,全力确保目标任务,连日来,市住建局加强了对市本级重点城建项目的督查力度,以实现问题在一线发现、情况在一线掌握、问题在一线解决、进度在一线推进。
  市住建局主要负责人常态化利用早上上班前、下班后、周末、中午等时间,不打招呼、直奔一线、直插现场,查看各项目工地是否饱和施工、全线施工,每到一处,都仔细查看项目进展、序时安排情况,以及推进过程中遇到的矛盾问题,要求各施工单位强化责任担当,勇于攻坚克难,毫不放松推进重点城建项目,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,形成大干快上的施工热潮,全力冲刺目标任务。
  在局领导的带头下,市住建局组织的项目督查组,加大了对市规划展览馆、市双创中心等市本级重点城建项目的督查力度,现场清点施工机械、施工人数,查看工地是否全段开工、全线开工、全面开工,机械和工人是否上足,管理人员是否一线办公;对照作战图,现场了解项目是否达进度、质量防控措施是否到位;现场协调解决施工中出现的问题,与施工方一起研究如何挖掘施工潜力,加快施工进度。
  “以项目组织、统揽全局工作,加快推进重大城建项目,实现投资量、实物量、工作量‘三量齐增’,确保完成目标任务。”市住建局主要负责人说,贯彻落实全市三季度经济运行调度电视电话会议精神,市住建部门对重大城建项目建设任务再细化、再安排、再落实,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期、顺排工序,将挂图作战进行到底;组织市本级各重点城建项目责任科室、项目部卡紧国庆、元旦等工期节点,上够机具、上够人力,开足马力、加班加点施工赶进度;坚持“一个项目、一名牵头领导、一个工作组、一抓到底”的工作机制,持续保持大干快上的攻坚劲头,再次掀起重大城建项目的建设高潮。同时发扬“工匠精神”,注重细节完善、节点打造,努力打造精品工程,项目建设留作品、艺术品、精品。

B 抢抓进度 一批重点城建项目即将亮相
  9月23日上午,在南充大剧院,技术人员正在对设施设备进行调试,以确保国庆大假期间,全新的大剧院与市民见面。
  将南充大剧院打造成为艺术殿堂,让市民在此享受艺术的熏陶,领略艺术的魅力,我市对南充大剧院提升改造。该项目已经竣工,今年国庆大假期间,《盛世欢歌》、木偶剧《龙门传说》、杂技集萃《技·美》、川北灯戏《张飞轶事》等南充近年来创排的优秀剧目和获奖剧(节)目将在此上演。
  “国庆大假,市民来大剧院观看文艺演出,将会有全新的感受。”南充大剧院提升改造技术总工杨凡说。
  在提升改造过程中,市住建局邀请声学专家参与方案设计,施工中大量采用具有声音反射作用的材料、墙面使用具有声音扩散功能的材料,对中高低频声音进行扩散反射,以让观众在观看演出时能获得更好的视听享受,听到更真实的声音。同时,针对观众席座椅设置不够合理、一些区域观众只能看到40%的舞台问题,技术人员经过分析测算,调整观众座椅高度,将其增高15—20厘米,并调整角度,这样,观众即使坐在最偏座位,也能看到60%—80%的舞台。此外,此次提升改造增设了一些现代舞台设施,为舞台增加更多的特效,方便演员演出,营造更加逼真甚至是刺激的舞台效果。
  当天上午,南充市规划展览馆也是紧张繁忙的施工场面,工人忙着完善细节。“确保国庆节前竣工,管理人员一直坚守在现场,项目实行24小时施工。”现场施工负责人说,市规划展览馆集中展示南充的发展规划,由“小”至“大”的“成长”轨迹。随着省级临江新区的获批,在展馆里,还特别加上了临江新区的详细规划。
  截至目前,南充市规划展览馆、清泉坝湿地公园、市发展战略馆总工程量已经完成95%,效果已经呈现,按照目标进度,这些重点城建项目将于国庆前完工。
(本组稿件由 住建宣 李奎/文 陈村铭/图)

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200924/94318.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号