您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
国家发改委国际合作中心调研南充“十四五”规划工作座谈会
发布日期:20-09-17 21:25:30 作者: 发文:系统管理员 来源:发展规划科

916下午国家发改委国际合作中心调研组一行到南充考察调研并召开座谈会紧紧围绕全市“十四五”规划编制工作开展全面深入研究,分析融入成渝地区双城经济圈建设的机遇挑战,指导南充谋划一批重大项目、重大政策、重大平台、重大改革事项入国省规划、入国省盘子、入国省笼子。市发展改革委主任刘松主持并讲话。市委政研室、市经济和信息化局、市农业农村局、市商务局11个市级相关部门分管负责同志,三区发改局主要负责同志参加会议。

 

座谈会上,课题组介绍了国际合作中心有关情况,国家有关重大政策,就交通经济等经济社会发展政策作主题报告相关单位介绍了南充经济社会发展情况。

刘松主任表示,此次课题组一行深入三区和营山县等地,实地考察了南充现代物流园、南充经开区等产业园区,三环电子、吉利新能源汽车等产业项目,火车北站、高坪机场等基础设施项目,对南充的经济社会发展情况有了一些了解和认识希望课题组充分发挥国家重要智库优势,帮助协调争取纳入国家“十四五”规划纲要,成渝地区双城经济圈建设规划纲要、西部大开发“十三五”规划等重大区域规划和交通、产业、科技创新、公共服务、生态环保等重点专项规划,确保有一批重大项目纳入国省“十四五”规划。同时也希望相关部门和区(县)高度重视,发挥好熟悉本地本行业实际情况的作用,借助课题组在理论政策资源方面的优势,做好国家战略和南充实际的结合,各方联动形成合力,共同推动确保取得更好的效果。

调研组一行也围绕争创全省经济副中心、成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等重点领域,对南充发展提出了宝贵的意见建议

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号