您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
真诚欢迎侨商 分享发展机遇共创美好未来
发布日期:20-07-24 07:07:10 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯 (记者 张春华)7月23日上午,市委书记宋朝华会见了率队前来我市考察的中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席刘以勤一行,双方就进一步推动侨务工作、引导侨商来南投资兴业进行了热情友好的交流。
  会见时,宋朝华首先代表南充市委、市政府和760万南充人民对刘以勤一行的到来表示热烈欢迎,对省侨联长期以来对南充关心支持,特别是广大侨商在疫情防控期间充分发挥自身优势,给予南充的倾力帮助表示衷心感谢。
  宋朝华介绍了南充的基本市情和经济社会发展情况。宋朝华说,南充自古以来就是川北重镇,是红色沃土和将帅故里。作为区域中心城市,南充地处成都———重庆———西安“金三角”腹心地带,辐射带动周边3700万人。南充已全面进入高速、高铁、航空、港口的立体化交通时代,交通区位优势明显。当下南充,风清气正的良好政治生态总体形成,风平浪静的良好社会局面总体形成,风生水起的良好发展态势总体形成,正在加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核。今年上半年,全市各主要经济指标稳居全省“一方阵”,南充发展势头强劲、发展空间巨大、发展前景看好。真诚欢迎各位侨商分享南充发展机遇、共创美好未来。
  宋朝华说,大发展必须要大开放,开放的南充一定是诚信政府。南充将继续秉承思想大解放、政策大配套、环境大优化理念,坚持不叫不到、随叫随到、说到做到,努力构建“亲”“清”政商关系,为来南投资发展的侨商提供最优质高效的政务服务,营造最优良的发展环境,让侨商在南充投资放心、工作顺心、生活舒心。
  刘以勤说,两次前来南充,看到南充巨大变化,令人震撼。近年来,南充经济社会发展取得巨大成就,广大干部群众精神面貌焕然一新,众人思进的氛围前所未有,各项工作可圈可点。南充市委、市政府高度重视侨务工作,关心支持侨联组织建设,加强服务保障工作,赢得侨界广泛赞誉。省侨联对南充市委、市政府对侨务工作的支持与关心深为赞同、衷心感谢。
  刘以勤说,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带。国家和省委推动成渝地区双城经济圈建设,南充是重要一环, (紧转2版)
(紧接1版)省侨联愿努力发挥在引进侨资、先进技术和科技人才等方面的独特作用与优势,进一步宣传南充、推介南充,积极引导侨资企业来南充投资兴业。祝愿南充发展越来越好,早日实现宏伟蓝图;祝愿各位侨商在南充这片红色土地上越走越顺、越走越红。
  参加会见的侨商代表纷纷表示,南充是一座开放的城市、一方投资的热土,南充在历史人文、交通区位等方面优势明显,营商环境十分优越。特别是当下,南充正致力于加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,为侨商在南充投资兴业搭建了高端平台,提供了千载难逢的新机遇,进一步增强了在南充投资发展的信心和决心,愿与南充真诚携手,共同开启未来。
  市领导李在伟、陈圣伦、欧阳梅,省侨联、省侨商联合会有关负责人参加会见。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200724/91868.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号