您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
用实际行动推动各项工作落地落实
发布日期:20-07-22 07:10:44 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

省委十一届七次全会召开后,南充党员干部聚焦省委全会精神,展开热烈讨论。大家纷纷表示,要认真贯彻落实省委全会精神,以实际行动推动各项工作落地落实,为四川推动成渝地区双城经济圈建设、为南充打造成渝地区双城经济圈次极核作出积极贡献。

抢抓政策机遇 全面加强融合发展
  推动成渝地区双城经济圈建设,将引领和带动整个区域加快发展、融合发展、抱团发展。退役军人事务工作如何融入?怎么合作?南充市退役军人事务局局长王林认为,高点定位抓谋划、高举高打抓融入、高位推动抓协同是必然选择,应当在新的发展形势下,充分发挥自身优势,勇于挑重担、敢于当先锋。一方面,细化落实川渝退役军人事务合作框架协议,坚持信息互通、政策互商、工作互促、资源互享、人才互育原则,紧紧围绕政策法规、规划财务、安置工作、军休服务、就业创业、双拥工作、优待抚恤、褒扬纪念、人才培养、信息建设等重点加强合作。二方面,前不久,南充与重庆合川区签订了协同发展战略合作协议,要坚持协议为先、把合作关系建起来,坚持信息互通、把合作内容实起来,坚持活动为要、把合作项目联起来。三方面,要运用新思路、推出新举措、创建新机制,进一步加强合作交流。
  市经济合作和外事局局长赵爱华说,成渝地区双城经济圈建设将进一步畅通川渝人流、物流,对于推动南充高质量发展意义重大,项目招引方面,将抢抓机遇,主动出击,瞄准成渝两地,强化交流合作,高效运行“1852”大招商机制,构建全域招商大格局。一是坚持健全机制、统筹联动。从项目洽谈对接到前期评估论证,从合作协议签署到项目落地建设,加强市级统筹,实行市县联动,抓规范、抓考核、抓督办。二是坚持聚焦重点、精准发力。围绕全市“5+5”现代产业体系和“5+100”重大工程项目,结合成渝地区双城经济圈建设和“新基建”项目建设机遇,聚焦产业招,创新方式招,配套成渝招,在重大产业项目引进上实现新突破、新收获。三是坚持服务到位、保障到位。坚持问题导向,突出实干实效,强化要素保障、政策兑现、跟踪服务,解决项目建设中的困难问题,推动项目早开工、早建设、早投产。

围绕自身工作 推动成渝地区双城经济圈建设
  推动成渝地区双城经济圈建设,是新时代四川改革开放的总战略总牵引总抓手,是全省上下的重大政治任务和发展使命,也是广大党员干部干事创业的大舞台。
  顺庆区华凤街道党工委书记何杰说,华凤街道组织全体党员干部深入学习贯彻省委全会精神,牢牢把握“一极两中心两地”目标定位,以“快准狠严”的工作作风,抓实抓细全年重点任务。一是大力推进乡村振兴,着力推动“西溪花谷”“桃李春风”“川北凉粉文创园”等重点项目建设,发展康养业和精品民宿。二是统筹推进改革创新,深化“放管服”改革,提升基层治理能力,为群众服好务。三是全面加强生态环境保护,严格落实“党政同责”“一岗双责”责任制,加强环境卫生治理和监管。
  顺庆区潆溪街道党工委书记费舜俊说,要深入学习贯彻省委全会精神,持续推进产业扶贫,依托果海酒村项目打造农业主题公园,开发乡村美食、农家乐、采摘、骑游、儿童游乐园等旅游项目;大力引进一批龙头企业,鼓励贫困户积极参与产业经营、入园务工,持续提升脱贫质量。
  “我们第一时间组织全体党员干部职工学习贯彻省委全会精神,把省委全会精神学习到位、贯彻到位、落实到位。”嘉陵区龙蟠镇党委书记孙伟说,要迅速把思想和行动统一到省委全会的部署要求上来,确保完成全年目标任务。
  顺庆区西城街道党工委书记彭珊说,顺庆区西城街道将进一步开展学习贯彻活动,落实省委全会精神,突出强化疫情防控常态化、旧城改造、提升城市环境工作主线,集中力量解决群众急切关心的民生难题,全力推进老旧小区改造工程,积极为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献力量。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200722/91720.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号