您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
228.34亿元贷款“精准滴灌”1.94万户小微企业
发布日期:20-07-17 07:33:09 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 杜杰)7月15日,记者从市财政局了解到,为大力支持中小微企业复工复产,我市在抓好疫情防控工作的同时,出台一系列纾困惠企政策,为中小微企业提供贷款,为经济社会发展提供持续活力。目前,我市在金融支持小微企业发展上,为1.94万户小微企业投放贷款,金额累计达228.34亿元。
  近日,在南充农商银行高坪支行贷款服务中心,南充市果州教育集团董事长唐兰正在申请办理500万元的“战疫贷”。据了解,疫情发生后,该教育集团业务受到影响,460名教职员工工资发放困难。在她一筹莫展的时候,农商银行“战疫贷”雪中送炭,缓解了企业的现金流压力。
  同样,受疫情影响的还有四川瑞祥源商贸有限公司,疫情发生后,公司旗下100多家销售商资金回笼困难,造成之前在农商银行的2000多万元贷款还不上。南充农商银行高坪支行通过办理贷款延期,帮助公司延长宽限期至明年3月底,解决其资金周转难题。
  “我们通过变更还款安排及付息周期、延长还款期限、减免逾期利息等方式,增加信用贷款和中长期贷款,帮助和支持企业恢复正常生产经营。”南充农商银行高坪支行负责人王水金说,目前发放了53笔“战疫贷”,为小微企业提供了5300余万元资金支持。
  记者了解到,疫情防控期间,市财政局会同市经信局、中国人民银行南充市中心支行等部门和各金融机构,迅速启动“战疫贷”工作,相继出台一系列金融支持政策,包括重点保障企业优惠利率再贷款贴息、骨干商贸流通企业贷款贴息、续贷风险损失补贴等,对促进复工复产、稳岗就业起到很好的支撑作用。
  据悉,今年以来,我市在金融支持小微企业发展上实现“再升级”,力度更大、措施更具针对性,包括加大贷款投放、推广信用贷款产品,对125户小微企业发放贷款6.93亿元,累计为1.94万户小微企业投放贷款,金额达228.34亿元。同时,依托“银保信”线上平台,与全市4606户小微企业进行线上对接,达成意向授信金额2611万元,发放贷款1546亿元,并与省级税务部门建立银税数据直连机制,创新推出“税务贷”“云税贷”等9种银税互动信贷产品,以纳税等级为要素,核定贷款额度,累计发放贷款4.59亿元,有力支持民营和中小微企业快速恢复生产。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200717/91589.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号