您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
常健副主任带队开展防汛减灾工作检查
发布日期:20-07-10 16:06:32 作者: 发文:系统管理员 来源:粮食仓储科

为切实做好全市粮食行业防汛减灾工作,79日下午,市发改委副主任常健率委粮食仓储科、粮食调控科有关人员对高坪区国家粮食储备库、长乐省粮食储备库、火车东站粮食储备库,蓬安县鸿远粮食调控中心储备库防汛减灾工作进行了检查,与基层粮食企业负责人进行了座谈,高坪、蓬安发改局分管领导陪同检查。

常主任强调,79月历来是暴雨多,地质灾害隐患集中,防汛减灾形势严峻的时期。一要强化思想认识。今年防汛减灾任务十分艰巨,防汛形势十分严峻。各地各单位一定要做好充分的思想准备和工作准备,切实把工作责任、工作举措、工作预案落实到位,提高防汛减灾意识,切实履行安全生产主体责任和监管责任。二要强化巡查监测。要充分依靠技术力量,对房前屋后、靠山靠崖、低洼沟口、在建工程、切坡建库等危险部位加强巡查与监测,对可能威胁库区人员、仓储设施等区域的地质灾害隐患点加强巡查排查和监测预警,发现险情,立即向当地政府报告,彻底整治安全隐患。三要强化举一反三。深刻查找本单位、本行业在防讯减灾工作中存在的不足和问题,认真做好抢险救援物资、装备、器材的储备,适时组织开展针对性应急演练,提高应急响应效率和应急处置能力,要做到举一反三,未雨绸缪做好防汛减灾各项工作。四要切实抓好值班值守。认真做好汛期应急值班值守工作,严格落实24小时值班值守制度及领导带班、险情处置、事故报告制度,加强对防汛减灾责任人、现场监测人员电话抽查。值班人员要坚守岗位,认真履行职责,作好值班记录,保持通讯联络畅通。

 

 

 

 常主任要求,从这次检查总体情况看,被查单位防汛减灾形势稳定,能够及时疏通库区排水系统,储粮仓库门口安装防水板、堆砌沙袋和防水墙。但在检查中发现,个别企业存在仓门防水墙堆砌高度不够、切坡建库的危险部位存在安全隐患等问题,当即要求存在问题的单位限期整改,真正做到职责明确、职责到人,确保防汛减灾工作万无一失,确保全市粮食行业安全度汛。

 

 

2020710

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号