您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
立体交通通江达海 南充发展空间无限
发布日期:20-06-05 07:29:05 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

南充能够跻身三线城市,城市枢纽性是其中一项重要指标,南充的水陆空立体交通优势,无疑为其加足了分。自古以来,南充位于“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”的重要位置,通过近年来的快速发展,如今,南充交通基本形成了以公路、铁路运输为主,航空运输为辅,水运为补充的连接东西、贯通南北、通江达海、城乡一体的区域综合交通运输格局。
  12条过境高速公路、达成和兰渝铁路呈“十”字交汇、南充机场开通23条航线、嘉陵江“黄金水道”时隔三十余年再次全江通航……每天,一架架飞机承载着南来北往的客商,一列列动车送来四面八方的旅客,一辆辆货车载着“南充造”发往全国,一艘艘货轮沿着嘉陵江通江达海,通达的水陆空立体交通,让南充畅通外联,使得南充的区位优势更加明显。

A 高速公路 通车里程位居全省地级市第一
  “现在绵西高速建成通车了,我陪老婆回绵阳看岳父岳母,开车一个多小时就拢了,又快又方便!”如今在家乡做水果批发生意的西充人杨博新,现在回忆起和妻子曾经那段“绵西异地恋”,幸福中又带有点心酸。
  “我和妻子通过朋友介绍认识,2017年结婚,之前她一直在绵阳,我在老家西充,由于异地恋,两地奔波,还差点散伙了……”杨博新说,那时候条件差,没有私家车,我要去见她,只能坐大巴车或者坐火车到成都再到绵阳,这一路下来,半天时间就没得了。
  尽管尝尽奔波之苦,但杨博新和妻子终究修成正果,婚后妻子离开绵阳,来西充陪着他打拼,随着近几年水果生意越做越好,夫妻俩买了一辆小轿车,2018年底,绵西高速建成通车,夫妻俩十分兴奋,第一时间便开车回了趟绵阳。
  “再也不需要从绵遂、广南高速绕行了,1个多小时就开到,原来耍朋友时觉得十分遥远的距离,如今看来爱情就近在咫尺。”杨博新说。
  绵西高速见证着杨博新夫妻俩的幸福之路,而时间往前推移到2002年,这一年,成南高速建成通车,则是南充彻底告别没有高速公路的历史。
  “没有成南高速时,南充到成都,是清晨出发、晚上达到,一次车程就要超过十个小时。一般是车开到简阳后,停车吃午饭休息一会儿再出发,到了龙泉驿后又停车吃晚饭,最后到达成都。”南运集团高速客运分公司的老司机杨卫革回忆,当时到成都走的国道318线,路况不好,加之路上人多、车多,甚至还有牛马,每次跑车都很辛苦,不像现在,只需两个多小时,成南高速就能直达。
  2002年,成南高速通车,南充告别没有高速公路的历史;2008年,南渝高速通车,南充至重庆的时间缩短到一个半小时;2012年,广南高速通车;2016年,巴南广高速通车;2018年底,绵西高速通车,南充至绵阳的车程缩短一半时间……如今,南充高速公路呈现出“两纵两横、县县畅通”的态势,已建成G42沪蓉(成南、南广)、G75兰海(广南、南渝)、G85银昆(巴南广)、G5515张南(南大梁)、S2成巴(成德南、巴南)、S29遂西、S32绵西、SR绕城、S26营达等12条高速公路,通车里程574公里,实现了县县通高速和各县(市)到市主城区“一小时交通圈”,高速公路通车里程位居全省地级市第一。
  “目前,全市公路总里程23052公里,排在甘孜、凉山、成都之后,居全省第四。”市交通运输局相关负责人介绍说,我市除了高速公路实现“两纵两横、县县畅通”,公路路网还呈现出国省干线“疏密有度、路网发达”、农村公路“达标硬化、连接万家”、运输场站“级次明晰、覆盖城乡”,真正实现了干支路网科学布局,人民群众出行方便快捷。未来5年,我市还将围绕建设“两环十射五联”17条高速通道,加快推进成南高速扩容、过境高速建设,积极争取南充至简阳天府新机场和绵南达高速入规,加强西向与成都平原经济区联系融合。建成营达高速、阆营高速,提升东向通道服务水平,连接湖北江汉平原经济区,融入长江经济带。开工建设南潼高速,打通南向通道,增强与川南经济区协同发展。启动汉巴南高速顺仪段建设,打通北向通道中梗阻,积极对接中原经济区,真正形成四向拓展转换路网。

B 铁路运输 日均220余趟列车从南充经过
  “哈哈哈,回家了!即将开启逛吃、逛吃的模式!”今年5月1日上午11点45分,在西安生活了18年的卿可钟走进西安北火车站,拿着身份证和火车票,经过安检、检票,走进了D1979第8节车厢,坐下后,她拿出动车车票瞟了一眼,上面写着“西安北———南充北”,12:03开。
  “2017年12月西成高铁全线开通,西安到南充,只需要短短4个小时就到了,回家真的太方便。”卿可钟说,以前西成高铁没有开通的时候,她和丈夫每一次回南充,都是开车,长达九个多小时的车程,不仅人累车乏,而且来回的油费加上将近六百元的过路费,成本也太高。“很多时候,不是不想回家,而是实在太远,尽管想念家中的母亲,但在西安的生意忙,回家也就显得有些力不从心了,但现在真的要为西成高铁点赞!”卿可钟笑着说道。
  当日下午15时57分,D1979次动车准时进到南充北站,按捺不住激动的心情,卿可钟还没等到列车停稳,便起身站在了动车门前,想要尽快下车,16点12分,卿可钟走出南充北站,打了一辆出租车,直奔在潆溪的家……
  飞驰列车,承载着归家的幸福,同时也承载希望和机遇。
  在南充“银河地毯”这家已有40年历史的老厂车间里,加班加点生产成为常态。自兰渝铁路开通以来,借助“渝新欧”“蓉新欧”班列,“银河地毯”不再局限于东出销往美日韩,也可以西进沿古丝绸之路畅销至欧洲。
  “只装一次车,中途不换乘,南充上货、欧洲接货,省时又省心。”银河地毯公司负责人刘宇说,乘着国家“一带一路”东风,南充企业更容易走出国门,进入欧洲市场,“欧洲人很喜欢中国丝纺制品,特别是有文化传承的东西。南充企业有着较好基础,觅得市场先机。”
  “银河地毯”通过兰渝铁路,走出了国门,这是南充加快交通基础设施建设、抢得发展先机的缩影。
  1997年12月25日,达成铁路全线建成,第一辆车头披戴大红花的火车缓缓驶进南充火车站,南充从此有了火车;2017年9月29日,兰渝铁路实现全线通车,与达成铁路在南充境内呈“十”字交会……一件件铁路大事件记录着南充铁路运输发展史,目前,我市已建成铁路3条,总里程374公里。其中达成铁路横贯东西,境内里程118公里;兰渝铁路纵跨南北,境内里程189公里;兰渝铁路广安支线境内里程67公里。建有南充站、火车北站、蓬安站、营山站、南部站、阆中站等铁路客运车站6个、货运车站5个,日均220余趟列车从南充经过,日均过境客货列车、发送旅客数量,位居全省地级市第一。
  除此之外,成南达万高铁、汉巴南铁路也在全面加快推进。汉巴南铁路南充段已经进入施工阶段,而成南达万高铁作为四川“东出北上”的大通道,预计将于2023年建成投入运营,建成通车后,南充至成都需40分钟左右,到北京需七八个小时,有利于进一步巩固和提升南充区域交通枢纽地位,拉动全市经济社会发展。

C 航空水运 全省唯一拥有“一市两场”的地级市
  “现在从南充到南京,再也不用去重庆、成都坐飞机了,就在高坪机场,一个小时五十分钟就可以直飞到南京禄口国际机场。”这几天,家住高坪区下中坝片区的小伙张柯开始在网上预订飞南京的机票。
  时针拨回到2019年7月19日上午10时35分,一架写有“中国南方航空”字样的飞机缓缓降落在南充高坪机场,完成南京至南充的首航,也标志着这条航线正式开通,这将促进南充与华东中心城市的互联互通,进一步巩固南充作为川东北区域重要航空门户的优势地位。
  高坪机场是全省为数不多具有平行滑行道的4C机场,保障能力完备。截至目前,南充高坪机场已开通南充至西南、西北、华东、华北、中南等方向,包括北京、深圳、广州、上海、昆明、拉萨、乌鲁木齐等23条航线。数据统计显示,2019年,实现旅客吞吐量101万人次,货邮吞吐量2260吨,2020年,预计旅客吞吐量突破120万人次。目前,阆中机场已开工建设,高坪机场三期改扩建工程已启动可研审批,预计2020年底开工建设。建成后,南充将成为全省唯一拥有“一市两场”的地级市。
  2019年6月29日上午,一声鸣笛后,碧波如练的嘉陵江上,满载货物的“风顺666”“宇峰379”两艘500吨级货船,以及护航的“川海巡326”从广元市广元港驶入嘉陵江,开始了实船货物适航的首航之旅。经过3天航行,船队于7月2日下午2时许抵达南充,停靠在都京港。整个船队从嘉陵江经广元、南充、武胜,直达重庆果园港。时隔30年,嘉陵江“黄金水道”再次全江通航,从此,嘉陵江南充段300余公里,成为南充一条新的“水上高速公路”。
  记者了解到,南充是全省水运大市,通航里程1730公里(其中嘉陵江通航里程301公里),船舶数量达6000余艘,航道里程和船舶数量均居全省第一;水路货物运输总量近1700万吨,居全省第二位。
  2019年3月26日,川渝合作重点交通项目—————嘉陵江利泽航运枢纽工程正式开工,这是嘉陵江干流渠化的最后一件关键性工程。利泽枢纽船闸按照IV级航道标准设计,可通行1000吨级船舶。利泽枢纽建成后,嘉陵江航道将不再“卡脖子”,从四川广元到重庆可常年通行500吨级船舶。对南充来说,南充将形成水陆空立体交通体系,省内多个市(州)的货物可经南充走嘉陵江水路通江达海。
  交通承载发展,打造全省综合交通副中心,是市委对交通的重大部署和精准定位。按照规划,到“十三五”末,南充将实现铁路、航空、高速、水运四大运输体系基础完备、特色鲜明、互联互通、快捷高效,现代立体综合交通枢纽完全形成。

公路运输
  全市公路总里程23052公里,居全省第四。
  建成G42沪蓉(成南、南广)、G75兰海(广南、南渝)、G85银昆(巴南广)、G5515张南(南大梁)、S2成巴(成德南、巴南)、S29遂西、S32绵西、SR绕城、S26营达等12条高速公路,实现县县通高速,通车里程574公里,高速公路通车里程位居全省地级市第一。

铁路运输
  已建成铁路3条,总里程374公里。其中达成铁路横贯东西,境内里程118公里;兰渝铁路纵跨南北,境内里程189公里; 兰渝铁路广安支线境内里程67公里。建有南充站、火车北站、蓬安站、营山站、南部站、阆中站等铁路客运车站6个、货运车站5个,日均220余趟列车从南充经过,日均过境客货列车、发送旅客数量,位居全省地级市第一。

航空运输
  南充高坪机场目前已开通南充至北京、广州、深圳、上海、乌鲁木齐等23条航线。2019年,实现旅客吞吐量101万人次, 货邮吞吐量2260吨,2020年,预计旅客吞吐量突破120万人次。

水路运输
  南充是全省水运大市,通航里程1730公里(其中嘉陵江通航里程301公里), 船舶数量达6000余艘,航道里程和船舶数量均居全省第一;水路货物运输总量近1700万吨,居全省第二位。
本版稿件由南充日报社影视中心提供(资料图)

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200605/89985.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号