您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
工业挑大梁 化危为机促生产
发布日期:20-06-04 06:39:23 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 杜杰)6月2日,记者从市经信局了解到,5月以来,我市紧紧围绕“双过半”目标任务,明确主攻方向,落实超常举措,以决战决胜的工作状态奋战二季度,各工业企业呈现出奋战30天、决胜“双过半”、确保“一方阵”的强劲势头。
  记者在位于南部经开区新材料产业园的四川天南金属制品有限公司生产车间看到,一条条铝型材顺着生产线鱼贯下线,整箱整箱的成品正装车准备运往昆明市。记者了解到,目前,公司一期项目完工投产,正在加紧进行项目二期建设,将新增多条挤压生产线、氧化生产线、喷涂生产线等,建成后产品广泛用于高铁、家电、建筑、装饰等领域。“二季度订单任务已达到1500吨,车间正在加班加点抓生产,基本处于满负荷运行状态,每天生产约20吨产品,‘双过半’目标基本可以完成。”四川天南金属制品有限公司总经理冉瑞勇告诉记者。
  在南部经开区东西部合作扶贫工业园(二期)建设项目施工现场,施工人员也正加班加点抓进度、保工期。为确保完成目标任务,园区实行领导挂联项目、挂图作战,项目建设有力有序推进。目前,园区已入驻日信机械、旭航科技、大博威铜业、禾广机械等企业。“自2月复工以来,我们共启动11栋厂房建设任务。目前,完成3栋标准化厂房建设,另外3栋厂房主体建设基本完成,剩余5栋厂房基础设施建设也基本完成。我们还完成2条产业园道路以及综合配电室基础设施建设,管网铺设完成90%。”四川南部经济开发集团有限责任公司副总经理黄伟说。
  今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,让口罩、防护服等医疗防护物资供不应求。面对防疫物资紧缺难题,我市18家企业主动转产,四川发仕达服饰有限公司就是其中一家,该企业在接到转产任务后,第一时间对原本用来加工服装的生产线进行更新改造,上马口罩生产。记者在生产车间看到,20余名返岗复工的工人正忙着赶制口罩。目前,该企业2条口罩生产线日产口罩5万只。
  记者了解到,今年以来,全市经信系统认真贯彻“两手抓、两手硬”要求,在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴推动工业企业满产达产,加快工业项目建设进度,积极争取政策资金支持。数据统计显示,1至4月,我市规上工业增加值同比增长2.6%,较一季度增长1个百分点,在全省7个区域中心城市中位列第三。
  “下一步,全市经信系统将增强工业挑大梁的紧迫感、使命感、责任感,在一季度‘止跌减损’的基础上,再加力、再冲锋,以超常的担当付出,奋战30天、决胜‘双过半’、确保‘一方阵’。”市经信局相关负责人说。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200604/89923.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号