您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
南充文化旅游职业学院:单体建筑全部封顶
发布日期:20-06-02 07:18:13 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

近日,记者在南充文化旅游职业学院项目建设现场看到,大货车来回穿梭运输装修材料,工人们正在紧张有序施工,现场一片忙碌的景象。
  南充文化旅游职业学院是南充市“100件大事”之一,也是阆中市“10件大事”之一。记者从施工方了解到,截至目前,各单体建筑均已封顶,装饰装修工程完成总量的85%,水电、暖通、消防、弱电等工程基本完成;室内安装、中轴线绿化、大门景观建设正抓紧建设。

抢抓工期 全力推进项目建设
  记者在南充文化旅游职业学院项目施工建设现场看到,工人们正从货车上卸载装修材料,施工人员在各自点位忙碌,现场一片热火朝天的施工场景。
  记者发现,南充文化旅游职业学院各个功能区建筑已形成,外墙也进行了装修。施工方相关负责人告诉记者,受疫情影响,项目于2月17日正式复工。为了抢抓工期,现阶段工地每天有1000余人施工,投入施工的大小机械有40余台。
  “目前,我们正加班加点施工,全力推进项目建设,争取早日全面完工。”施工方相关负责人介绍,南充文化旅游职业学院2018年12月11日开工建设以来,主要建设了教学区、行政区、生活区、运动区、实训区、双创中心、配套用房等,进行了建筑主体、二次结构施工以及装饰装修工程。
  “截至目前,学院各单体建筑均已封顶,装饰装修工程进入扫尾阶段,水电、暖通、消防、弱电等工程基本完成。”该负责人表示,按目前进度,可确保2020年9月正式开学。

落实疫情防控 确保生产安全
  为加强新冠病毒疫情防控期间施工安全,南充文化旅游职业学院施工方采取了一系列严格的防疫措施,营造安全施工环境。
  “我们严格落实了疫情防控措施,同时抢抓工程建设进度,做到了两手抓两手硬。”施工方相关负责人说。
  尽管当前疫情防控取得了阶段性成效,但在南充文化旅游职业学院项目施工建设现场,依旧严格执行防疫措施。据了解,施工方在施工前对作业人员进行了仔细摸排,要求详细填报《员工健康登记卡》《疫情防控情况登记表》,对疫区工人和与确诊病例或疑似病例有接触史的工人暂不录用;工人进入施工现场必须在门口有序排队检测体温;严格控制临时进入现场的相关人员,若因工作需要必须进入的,要进行登记并逐一测量体温;同时,定时对工地进行消毒杀菌处理;所有人员用餐,实行分餐或错时用餐。
  “我们每天都会对施工现场进行检查,对违反相关规定的,将及时纠正,作出处罚。”施工方相关负责人表示。

项目建成 服务文化旅游行业
  南充文化旅游职业学院建成投用,将满足区域经济社会发展对高技能人才需求,在带动本区域高等职业教育发展等方面将起到巨大促进作用。
  “计划今年9月开学,预计首批招生1000人,2023年在校生达到8000人,2025年在校生达到12000人。”该项目业主单位阆中古城文化旅游发展有限公司相关负责人说,南充文化旅游职业学院设立于阆中市,具有填补川东北区域以工科为主无文化类高等职业院校空白的重要价值,是区域经济社会发展的迫切需要,具有补充川东北经济区高校专业布局短板的重要价值,也是四川省高校学科专业布局优化的需要,对秦巴山区精准扶贫、实现全面小康必将提供强有力人才支撑。
  该负责人表示,南充文化旅游职业学院将立足南充、面向四川、辐射西部,服务文化旅游行业,为增强就业创业能力,实现阆中、南充与全国全省同步全面小康贡献力量。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200602/89816.shtml

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号