您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
争当有志少年 争当有德少年 争当有为少年
发布日期:20-06-01 07:25:59 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 张德利)5月29日下午,市委书记宋朝华专程来到顺庆区部分学校、幼儿园亲切看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示亲切问候。
  宋朝华来到西华师范大学附属小学凤鸣校区,详细了解学校常态化疫情防控和办学思路、办学目标、办学理念等方面的情况。宋朝华要求,一定要把校园常态化疫情防控抓细抓实,一定要把校园安全工作抓细抓实,一定要把办人民满意教育的目标落地落实,让孩子们快乐学习、健康成长,做到德智体美劳全面发展。
  “宋伯伯好!”“小朋友好,祝你们节日快乐!”宋朝华看到孩子们昂扬向上的精神风貌,十分欣慰。伴随着琅琅读书声,宋朝华走进教研室,与正在备教案的老师们亲切交流。“你们是辛勤的园丁,像蜡烛一样燃烧自己、照亮孩子,对你们的辛勤付出表示感谢!”宋朝华勉励大家要带着感情、带着责任教好书、育好人,要有爱心、有耐心、有细心,关心孩子们的学习、关爱孩子们的健康,引导孩子们扣好人生第一粒扣子,让孩子们爱学习、爱劳动、养成好的品格,做德智体美劳全面发展的合格接班人。
  当天下午,一年级一班正在开展“做一个拾金不昧的好队员”主题队日活动,同学们讲述自己拾金不昧的小故事。宋朝华来到他们中间,勉励大家好好学习、天天向上,爱学习、爱劳动。“你觉得你做得怎么样?”“做得不够,还要继续努力。”一年级一班同学翟方舟谦虚地回答。宋朝华又关切地询问:“你当班干部没有?”“当的课文背诵组组长。”“你背诵一首诗我们听一下好吗?”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”翟方舟用标准的普通话完整背诵古诗《春晓》。随后,宋朝华给小朋友送上书包。“谢谢宋伯伯!”小朋友行队礼,并簇拥在宋朝华身边合影留念。
  “小朋友好!”“宋伯伯好!”在南充市白土坝幼儿园,宋朝华向小朋友送上节日礼物。当看到孩子们在老师的指导下,学绘画、做陶艺、排练舞蹈,宋朝华十分高兴。当得知园内有入园流程图、疫情防控指南、应急处置流程时,宋朝华当即要求,务必常态化抓好疫情防控,无关人员严禁入园。要用心用情关爱每位孩子、照顾好每位孩子,培养孩子们的学习兴趣和动手能力,让家长放心、社会满意。
  宋朝华希望全市广大少年儿童要争当有志少年,从小树立远大理想,立志追求真理,立志报效祖国,立志服务社会,努力争当有志向、有梦想、有追求的好儿童;要争当有德少年,从小养成优良品德,从一点一滴做起,从一言 一行做起,从一举一动做起,努力争当讲文明、讲礼貌、讲公德的好儿童;要争当有为少年,从小培养过硬本领,保持求知的欲望,磨炼坚强的意志,塑造强健的体魄,努力争当爱学习、爱创造、爱思考的好儿童。
  宋朝华强调,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。各级党委政府要重视少年儿童工作,关心少年儿童健康成长,着力营造快乐学习、健康成长的良好环境。要坚持教育优先,加大教育投入,创造更好条件,提供更多保障,努力办好人民满意的教育。
  市委常委、市委宣传部部长王忠臣,市政府副市长沈一凡,市委秘书长李洪君参加慰问。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200601/89788.shtml

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号