您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
重点城建项目假期不停工 工人坚守岗位加紧赶工期
发布日期:20-05-06 08:03:58 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

“五一”假期,记者踏访主城区一些重点城建项目看到,工地上依然是忙碌的施工场面,管理人员和工人坚守岗位,争分夺秒赶工期。
  5月1日,在南充市双创中心项目施工工地上,一台台大型挖掘机发出阵阵轰鸣声,一根根混凝土构造柱均匀分布,一名名工人坚守在岗位上。
  当天上午6时,来自达州的杨德平准时醒来,洗漱完毕、吃完早饭立即来到南充市双创中心工地上,开始了一天的工作。杨德平说,假期本想回去和家人聚聚,但是项目工期紧,只能以工作为先。
  “节日期间,项目部管理人员及140余名工人全部未放假,坚守施工一线。”上海建工一建集团有限公司南充市双创中心项目施工方执行经理伍波说,当前项目桩基施工已经接近尾声,按照设计,整个工地将打桩587根,目前已完成85%。孵化中心地下室底板钢筋绑扎正在加快推进。
  连日来,南充上空骄阳似火。在将军路嘉陵江大桥施工现场,工地布满施工机械,工人们分布在各个施工点位忙碌。吴勇军来自重庆,是项目部一名管理人员,“五一”假期一直坚守在工地上。“现在工期紧,不能回家和家人团聚。等大桥建好了,让家人们也来看一看,到时候我肯定很自豪。”吴勇军说。
  “为了赶工期,‘五一’假期工地坚持正常施工,东引桥、主桥、临江大道跨线桥等多个作业区同时开工。”中铁大桥局集团有限公司南充将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目经理张雄介绍,为了加快施工进度,项目部上足机械、上足人力。假期里,工地上共有工人300余名,同时布置装载机、挖掘机、吊车、龙门吊等大型机械40余台。60余名管理人员严格“一线工作法”,吃住在工地,督促工人加快施工进度。
  经过争分夺秒赶工期,截至目前,将军路嘉陵江大桥取得标志性进展,2号主墩承台施工结束,施工方正在进行2号主墩墩身施工,其它工程也在同步推进。
  节日期间,记者踏访主城区其它一些重点城建项目施工现场发现,施工方管理人员严格“一线工作法”,坚守在施工现场研究如何优化施工方案。项目业主方管理人员现场办公,在督促施工方加快施工进度的同时,与交警、城管、环保及水电气等管线单位、混凝土等原材料供方积极协调,保证原材料供应及运输。

 

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200506/88512.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号