您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委赴市林业局专题调研森林防灭火基础设施工作情况
发布日期:20-05-27 17:36:07 作者: 发文:系统管理员 来源:农村经济科

 

市委办、市政府办印发《南充市森林防灭火专项整治实施方案》通知要求后,委党组高度重视,闻令而动。党组书记、主任刘松庚即批示“农经科牵头,投资科等配合,按方案安排部署防灭火基础设施专项整治,摸清基本情况、存在问题、落实责任(部门、县区、企业),强力整改,确保安全”。

为落实刘松主任批示,受党组成员、副主任常健委托,527日,农经科全体同志赴市林业局对森林防灭火基础设施工作情况开展了专题调研。市林业局党组成员、分管副局长青泽政,三区林业局分管领导,市林业局规划发展改革科,安全防火管理科等相关人员参加了会议。在座谈交流中,青局长等详细介绍了全市森林防灭火基础设施建设现状、存在的主要问题、谋划的基础设施项目和“十四五”森林防火专项规划情况。

在深入了解全市森林防灭火基础设施专项情况后,调研组提出下一步工作建议:行业主管部门要主动作为,针对各县(市、区)问题短板和急需解决事项,尤其是今明两年内能完成并见效的事项,按项目提出详细需求(建设内容、规模、具体点位、投资、建设时限)等; 同时加快项目前期工作推进,落实项目前期工作经费,加强可行性研究论证、实施方案编制、规划选址、用地保障及立项审批等工作推进,提高项目成熟度;市发改委将主动配合指导编制项目实施方案、及时审批项目、积极协调争取政策支持。

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号