您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
深化交流 务实合作 共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量
发布日期:20-05-27 07:00:56 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 张春华)5月26日,德阳市党政代表团来到我市,考察生态治理、产业发展、城市建设等方面工作。南充市委书记宋朝华、德阳市委书记靳磊分别致辞,双方表示深化两地交流,开启务实合作,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。
  德阳市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任卢也,市政协主席张万平,市委副书记、罗江区委书记刘会英参加考察。南充市人大常委会主任袁险峰、市政协党组书记潘国华、市委副书记古正举陪同考察。
  在我市期间,德阳市党政代表团首站来到三环电子有限公司。该公司是四川省科技成果转移转化示范企业、四川省百强优秀民营企业,部分优势产品的全球市场占有率达到75%。进厂区、入车间,听介绍、看生产,德阳市党政代表团一行对我市营造良好发展环境、促进实体经济发展取得的成绩成效表示赞许,对企业勇于开拓创新、抢占国际市场予以充分肯定。
  在吉利南充新能源商用车研发生产基地、中科九微半导体设备智能制造项目现场,德阳市党政代表团一行对基地建设推进、产能设计、市场销售等情况详细了解后认为,南充始终坚持产业兴市、工业强市,大抓产业、抓大产业,重大项目建设发展突飞猛进,经验值得德阳学习和借鉴。
  在“印象嘉陵江”湿地公园,江风拂面、浮桥卧波,垂柳依依、百花争艳。该公园加强对滩涂岸线的保护以及对生态系统进行恢复,建立起桑园、森林、水域保育区和桑蚕科普教育基地,建设了浮桥、游步道、观鸟笼、儿童乐园、亲水平台等配套设施,给德阳市党政代表团一行留下了深刻印象,赢得大家点赞。靳磊现场点评说,南充为大家展现出了一座大气、包容、精致的现代化城市。在这里,我们既看到了南充市委、市政府大手笔擘画蓝图的宏大气魄,又看到了这座城市精致的工笔画———为城市增添了灵气,为人民提供了宜居宜业的优美环境。
  德阳市党政代表团一行还先后前往江东音乐喷泉广场、综合提升改造后的北湖公园、凤垭山及南湖光亮工程现场,全面考察南充城市建设、管理等情况。
  宋朝华代表南充市委、市人大常委会、市政府、市政协和760万南充人民,对德阳市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,德阳领先领跑,我们充满敬意。在省委的坚强领导下,德阳在融入成都主干发展上干在实处、走在前列, (紧转2版)(紧接1版)经济高歌猛进、城市欣欣向荣、社会安定稳定。特别是今年以来,在靳磊书记带领下,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,开启了德阳发展新篇章。对此,我们充满敬意。
  宋朝华说,南充追赶追梦,我们充满信心。我们深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,我们坚持稳中求进、稳中求变、稳中向好,我们重构良好政治生态、重塑南充对外形象、重振川北重镇雄风,全市上下风清气正、风平浪静,干事创业风生水起,正朝着争创全省经济副中心目标奋力前行。对此,我们充满信心。
  宋朝华强调,携手合作协作,我们充满期待。德阳是环成都经济圈区域中心城市,南充是川东北区域中心城市。我们真诚希望,在省委坚强领导下,两地深化交流、务实合作、常来常往,推动优势产业协作协同,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量,共同为开创两市更加美好灿烂的明天而努力奋斗。对此,我们充满期待!
  靳磊说,南充在新兴产业发展上令人振奋。与此同时,一大批重大基础设施项目建设拉伸了城市骨架,改善了城市风貌,提升了城市竞争优势和发展能级,有力支撑了“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”。我们从中体会到南充干部精心谋事、实心干事、苦心做事的良好精神状态,体会到了发展有我的担当、奋斗忘我的境界、追求无我的情怀。这种精神和担当值得德阳学习,这个城市呈现出昂扬的正气、蓬勃的朝气、奋进的锐气,令我们印象深刻。
  靳磊表示,德阳、南充都是成渝地区双城经济圈重要的功能城市,当前,两座城市都面临着重大战略机遇的落地期、转型发展的关键期、跨越发展的窗口期。双方的产业互补性很强,衷心期盼今后能多走动、多联系,交流互鉴、互促共进,共同取得更好的发展成就,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。
  德阳市领导罗文全、吴成钢、王斐、苏刚、廖凯、何革、袁华兵,德阳经开区党工委书记许双全,市政府秘书长孙成斌参加考察;南充市领导廖伦志、伍定、王忠臣、朱华、陈有波,市政府秘书长蒲国陪同考察。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200527/89618.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号