您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
重视到位 关心到位 支持到位 推动全市残疾人事业取得新突破
发布日期:20-05-26 06:37:42 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯 (记者 张德利)5月25日下午,市委书记宋朝华会见了来南充调研的省残联党组书记、理事长杨志远一行,双方就进一步推进南充残疾人事业发展进行了深入交流。
  宋朝华首先对杨志远一行来南充调研表示热烈欢迎,对省残联长期以来给予南充残疾人事业发展的关心和帮助表示衷心感谢。
  宋朝华简要介绍了南充统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。他说,在党中央、省委的坚强领导下,我市坚持“两手抓、两手硬”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。全市上下众志成城,共同努力,疫情防控取得了阶段性重大成效,疫情防控工作进入了常态化。着力抓好生产秩序和生活秩序有效恢复,全市规上企业、重大项目都实现了复工复产。今年一季度主要经济指标高于全国、高于全省,继续保持全省“一方阵”。同时,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作中,我市把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,作为天大的事、尽天大的责、使天大的力,目前全市已实现所有贫困县全部摘帽、所有贫困村全部退出、所有贫困人口全部脱贫。
  宋朝华说,各级党委政府要认真贯彻习近平总书记系列重要指示,带着情怀、带着关怀来重视残疾人事业、支持残疾人事业、关爱残疾人事业。党委政府要扛“主责”,要扎实抓好基本救助、社会福利、康复服务、教育就业、宣传引导等工作,让残疾人享有更好的健康权、生存权、发展权。残疾人群体要当“主体”,广大残疾人要坚持自尊自信、自立自强,更加勇敢地迎接生活的挑战、更加坚强地追求人生的梦想、更加主动地活出生命的精彩。社会各界要更“主动”,全社会要大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,主动关心残疾人、真情关怀残疾人、全力帮助残疾人,在全社会营造理解、尊重、关心残疾人的良好氛围。残联组织要在感情上心连心、工作上实打实、管理上点对点,用心用情用力提供精准服务、精细服务、精心服务。南充市委、市政府将一如既往的重视到位、关心到位、支持到位,推动全市残疾人事业取得新突破。
  杨志远在讲话中对南充市委、市政府高度重视残疾人事业表示衷心感谢,对我市在帮助残疾人脱贫就业、提升残联干部队伍素质能力等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望我市要以习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述为指导,牢牢把握新时代残疾人事业发展的历史方位、价值取向、目标定位、工作职责,聚焦主责主业,不断提升残疾人事务治理能力,推动残疾人事业高质量发展。
  杨志远表示,省残联将一如既往地支持南充残疾人事业发展,在政策、项目、资金上全力支持,助力南充残疾人事业高质量发展。希望南充市残联部门要全面贯彻落实市委部署要求,担负起党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,履行好残联“代表、服务、管理”职能,扎实做好残疾人全面脱贫奔康、残疾人事务性工作深化优化、残疾人事业治理提质增效等各项工作,努力开创南充残疾人事业高质量发展新局面。
  市委常委、市总工会主席李在伟,省、市残联有关负责同志会见时在座。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200526/89584.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号