您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委积极行动帮助帮扶村抗击旱情
发布日期:20-05-22 17:54:37 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:政工人事科

 

今年以来,高温少雨的天气使市发改委结对帮扶的嘉陵区李渡镇莫家桥村出现了旱情,部分群众出现生活用水困难,大部分山塘、水田干涸,很多农户至今未完成插秧工作。为抗击旱情,市发改委干部职工积极行动,多措并举帮助村民解决生产生活用水问题。

519日上午,市发改委党组书记、主任刘松专程深入莫家桥村进行了现场调研,察看了旱情情况。下午,刘松主任庚即组织召开委党组会,专题研究了帮助莫家桥村抗击旱情相关事宜。

520日,市发改委机关党委也积极行动,开展“结对帮扶、共抗旱情”自愿捐赠活动,发动全委党员干部和帮扶干部为莫家桥村捐款。活动中,共收到自愿捐款6880元。随后,机关党委组织人员购买农夫山泉桶装水160640桶,帮助村民解决饮水困难问题。

521日,市发改委党组成员、机关党委书记黄映带领机关党委及支部部分同志第一时间把干部职工的爱心捐赠送到了莫家桥村,受到了村民热烈的欢迎和衷心的感谢。

驻村第一书记罗双全表示:有了市发改委党组和干部职工的关心和帮助,莫家桥村更有信心抗击旱情。下一步,村里也将积极行动,主动作为,及时疏通水渠、引水入田,发动村民自产自救,减小旱情影响。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号