您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
实施重大文旅项目 形成“全域旅游”格局 实施重大交通项目 完善“快旅慢游”体系
发布日期:20-05-20 07:31:52 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 李奎)初夏时节,骄阳似火。在阆中古城文创园、阆中水城、阆中机场、南充文旅职业学院等文旅项目建设现场,却处处是热气腾腾的施工场面,工人们正加班加点赶工期、抓进度。
  19日,记者从阆中市文化和旅游发展大会上获悉,今年,阆中将以项目大建设推动文旅产业大发展,全力以赴推进重大文旅项目建设,推动酒店、客栈、民宿标准化管理,加快推进“数字阆中·智慧城市”“城市停车场”等项目建设,以项目推动世界古城旅游目的地建设。
  在阆中市文化和旅游发展大会召开前,与会人员首先拉练了古城文创园、阆中水城、阆中机场、南充文旅职业学院、江天旅游环线等文旅重点项目,再组织乡镇街道、相关部门和涉旅项目、企业负责人召开文化和旅游发展大会,系统部署、一体推进文化和旅游工作。“这在阆中历史上是首次,表明了阆中加快文旅产业发展的决心。”阆中市委宣传部一名负责人说。
  以项目大建设推动文旅产业大发展,今年,阆中将坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,倒排工期、顺排工序,推进古城文创园、阆中水城、阆中赛城等重大文旅项目建设,确保“一核三区两带”全域旅游格局在今明两年全面突破、全面见效;一方面实施重大交通项目建设,完善“快旅慢游”交通体系,构建“内联外通”大通道,加快推进阆中机场、广南高速阆中新服务区等项目建设,协调开通兰渝铁路货运路线,争取开通阆中至成都旅游铁路专线。着眼营造“安全舒适”的旅游环境,推动酒店、客栈、民宿标准化管理。
  今年,阆中将在巩固川陕渝等传统客源市场基础上,充分利用兰渝铁路、西成客专等交通网络,加强与西北地区媒体、旅行社交流合作,积极参加省市组织的国际国内旅交会和招商活动,不断拓展甘肃、陕西、新疆等客源市场,打开大西北旅游客源市场。同时,突出活动营销,在继续办好落下闳春节文化博览会、古城国际马拉松、古城国际龙舟赛等大型文体活动基础上,筹备举办天府旅游名县阆中·甘肃行、天府旅游名县阆中·宁夏行等活动,全面推介阆中旅游、打响阆中品牌。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200520/89379.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号