您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
紧抓脱贫攻坚不放松 深入田间地头解难题
发布日期:20-05-19 17:32:53 作者: 发文:系统管理员 来源:办公室

近期,市发改委党组书记、主任刘松主持召开党组(扩大)会议,传达学习了中、省、市脱贫攻坚工作相关要求,安排部署了易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、电力专项扶贫、联系帮扶贫困村贫困户等重点工作。刘松同志强调:脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,全委上下要深入学习、全面贯彻落实市委、市政府部署要求,切实把决战决胜脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,全力以赴迎接国家脱贫攻坚普查,确保普查验收顺利圆满。

为迅速落实市委、市政府工作要求,519日,刘松同志冒着高温,到我委联系帮扶的嘉陵区李渡镇莫家桥村开展脱贫攻坚调研督导,详细了解了该村精准扶贫、夏种抗旱、环境治理、集体经济发展、村级阵地建设等各方面情况。

 

了解到莫家桥村两个月未形成有效降雨,加之入夏之后,气温剧升,旱情严重,村里生活生产受到严重影响,刘松同志现场办公,与镇、村负责人商量讨论解决方案,现场协调解决了当地提灌站维修问题,推进尽快抽水输水,解决村里生活生产缺水的燃眉之急。刘松同志表示,下一步,我委将继续加大帮扶力度,做好各项帮扶工作,进一步巩固和深化脱贫工作成果成效。

刘松同志还到结对帮扶的严胜之、夏忠明家中看望慰问,对照“三看、三问、三查、三讲、三帮”,详细了解他们近期生产生活、住房用水、医疗教育等情况,并积极解决存在的困难问题。

  嘉陵区李渡镇党委、莫家桥村主要负责同志参加了调研督导。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号