您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委机关党委召开机关党委2020年第一次(扩大)会议暨党支部书记述职测评会
发布日期:20-01-06 16:21:01 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:第二党支部

 

13日上午,市发改委机关党委召开机关党委2020年第一次(扩大)会议暨党支部书记述职测评会。会议由市发改委党组成员、机关党委书记黄映主持,全体机关党委委员、各党支部书记及支部委员、党员代表参加了会议。

 

 

会议首先传达学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,党的十九届四中、省委十一届六次全会、2019年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会、市委六届十一次全会等会议精神。

述职测评会采取现场述职、领导点评和参会人员测评的方式进行。会上,6位在职党支部书记、2位离退休党支部书记分别结合本支部工作实际,围绕2019年个人履职尽责情况、党支部党建工作成效、当前支部建设存在的问题、下一步工作思路和具体措施四方面内容依次进行了述职发言。黄映书记认真听取汇报,针对各党支部书记述职情况逐一进行了点评,充分肯定了各党支部书记在2019年开展党建工作所取得的成绩,指出了不足之处并提出了具体建议。参会人员对各党支部书记述职情况进行了民主测评。

最后,黄映书记作了讲话,就新时期党务工作者的基本要求、如何干好发改委机关党务工作、如何认识基层党务工作者岗位提出了具体要求。他指出,新时期党务工作者必须具备基本要求,要做到政治强、业务精、作风好,结合发改委工作实际,政治强就是要做到组织提倡的坚决响应、组织决定的坚决服从、组织禁止的坚决杜绝,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;业务精就是要做到“五会一口清”,即会学习、会协调、会表达、会写作、会办事,党务知识一口清;作风好就是要做到干在实处,走在前列,时时以“优秀”的标准要求自己,做到“今天比昨天做得更好,自己比别人做得更好”。他强调,机关党建是一项重要工作,必须抓实抓细,常规工作抓规范、重点工作求突破、特色工作出亮点。他认为,基层党务工作者岗位是一份责任,必须知责担责;是一个职务,必须履职尽职;更是一份荣誉,必须珍惜珍爱。新年新气象、新人新气象,全体党务工作者必须以高度的责任感、强烈使命感,戮力同心、开拓创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为发改委新时代机关党建工作再上新台阶做出积极贡献。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号