您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
争做推动发展的建设者 争做返乡创业的带头者 争做新风正气的维护者
发布日期:20-01-20 08:28:58 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯 (记者 张德利)1月19日下午,2020年农民工迎春座谈会在市委会议厅举行。市委书记宋朝华出席会议并讲话,要求大家要用勤劳的双手创造更加美好的生活,争做推动发展的建设者,争做返乡创业的带头者,争做新风正气的维护者。
  市政协党组书记潘国华出席,市委副书记古正举主持座谈会。
  南充是四川省劳务输出大市,有220万人在市外务工或领办创办企业,在全国各地有“南充农民工”奋斗的足迹、打拼的身影。昨天来自全市77位优秀农民工代表相聚在市委会议厅,听乡音、叙乡情,议变化、话未来。他们中有老一代和新生代农民工,有生产一线的工匠技能型人才,有返乡创业成长起来的优秀企业家和农村基层干部。在这个很温馨、很暖心的座谈会上,胡江、刘翠萍、付建春、成晓东、陈力、谢延令6位农民工代表先后发言,讲述了他们在外打拼、返乡创业、回报家乡的动人故事。
  在听取了大家的发言后,宋朝华对他们吃苦耐劳的奋斗精神给予高度评价。他指出,大家发言饱含深情、充满真情、很有激情,充分体现了大家勤劳朴实、诚信善良的宝贵品质,充分展示了大家心系南充、回馈家乡的深厚感情,充分彰显了大家不惧风雨、不怕困难的坚定信念,深受启发、倍受感动。这里,向大家表示诚挚的问候,并通过你们,向全市广大农民工朋友致以新年的祝福!
  宋朝华指出,农民工是改革开放的时代产物,是工人阶级的新生力量。今天在座的77位农民工朋友,既有老一代、也有新生代,既有优秀的企业家、又有中高层管理者,既有工匠技能型人才、又有生产一线劳动者,大家在各自岗位上奋斗打拼、苦干实干。大家积极投身城市建设、主动参与产业发展、扎根奋战项目一线,推动发展的贡献令人鼓舞。大家怀揣梦想、满怀激情,为了幸福、走南闯北,认认真真工作、踏踏实实干事,勤劳朴实的品质令人钦佩。大家为了南充发展奔走呼吁、牵线搭桥,为家乡建设出资出力、献计献策,心系家乡情怀令人感动。
  宋朝华指出,南充是我们共同的家乡。过去一年,我们紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心战略目标,大干快上、收获满满。经济发展稳中求进,主要经济指标增速高于全国、高于全省。脱贫攻坚历史突破,全市所有的贫困县全部摘帽、所有贫困村全部退出、所有贫困人口全部脱贫。基础条件不断改善,汉巴南铁路、阆中机场开工建设,高坪机场改扩建加快推进,成南达万高铁即将开工,南充迈入“双高铁”时代、迈入“双机场”时代。县域经济竞相跨越,主城三区一马当先、其余县(市)竞相发展、全市上下击鼓奋进。城乡面貌焕然一新,城市越来越美、农村产业越来越强、项目建设越来越快。当下南充,风清气正、风平浪静,干得风生水起,全市人民越来越有获得感、幸福感。

“美好的明天向上向前向善,我们衷心祝愿、真心期盼。”宋朝华说,幸福是奋斗出来的,奋斗的人生最幸福。希望大家积极投身南充“建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核”的主战场,致力于产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚和参与城市建设,干出一番事业、闯出一片天地、成就一生精彩,争做推动发展的建设者。希望大家带着资金、带着技术、带着理念返乡创业,共同分享家乡发展机遇,争做返乡创业的带头者。希望大家始终走正道、行大道、讲厚道,弘扬孝老敬亲、诚信善良、吃苦耐劳的满满正能量,争做新风正气的维护者。大家一定要增强本领、提升能力,专注一门手艺、具备一技之长,热爱生活、追求理想,用勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。
  宋朝华要求,各级各部门要高度重视关爱农民工工作,一定关心到位、支持到位、服务到位,创造条件、搭建平台、全力支持,让大家创业放心、干事顺心、生活舒心。
  市领导陈大纪、李在伟,市政府秘书长蒲国,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)分管负责同志参加座谈会。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200120/84972.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号