您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
坚决把践行初心使命牢铸在心 坚决让践行初心使命走深走实 坚决将践行初心使命固化于制
发布日期:20-01-15 08:24:55 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯 (记者 张德利)1月14日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋朝华主持会议并讲话,强调理论武装务必常学常新,坚决把践行初心使命牢铸在心;问题整改务必善始善终,坚决让践行初心使命走深走实;制度机制务必常态长效,坚决将践行初心使命固化于制。要进一步巩固拓展主题教育成果,持续推动全市不忘初心、牢记使命向纵深发展。
  市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吴群刚,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长古正举出席会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省主题教育总结大会和省委主题教育领导小组第八次会议精神,审议了《南充市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《南充市建立不忘初心、牢记使命的制度的实施意见》。
  会议指出,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定不移的信仰、义不容辞的责任、矢志不渝的追求,坚持个人自学、集体研学、领导讲学相结合,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,领会基本观点、把握精神实质,切实做到以理论滋养初心、以理论引领使命。要始终聚焦习近平总书记最新重要讲话、最新重要批示和党中央最新重大决策部署,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧密结合工作实际、岗位实际、发展实际,自觉对照党中央大政方针和省委决策部署,持续用力改进学习、深化认识、指导实践,切实做到学思用贯通、知信行统一。
  会议指出,要紧盯问题彻底改,持续用力对标整改、源头整改、系统整改,对新发现的问题有一件改一件,确保件件有着落、事事有回音。要跟踪问效回头看,对整改不彻底、效果不理想、群众不满意的,坚决“回炉”、坚决“返工”、坚决“补课”,做到问题不销号不放过、解决不彻底不放手、整改不到位不罢休。要开门开放群众评,整改情况及时向党员干部群众通报,坚决防止交假账、打白条、放空炮,以看得见的变化回应群众盯得紧的期盼,确保整改效果经得起检验。
  会议指出,要围绕“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,抓好制度设计,切实增强制度设计的系统性、针对性、科学性。要围绕理想信念、锤炼政治品格,学懂弄通做实、真学真信真用,有效检视问题、动真碰硬整改,发扬斗争精神、激励干事创业,践行根本宗旨、密切联系群众,推进自我革命、持续正风反腐“六个方面”,探索建立管根本、利长远、重实效的制度机制,推动主题教育常态化、长效化、制度化。要鲜明责任导向、示范导向、考评导向,着力强化制度执行和考察考核、述职评议、结果运用,确保主题教育善始善终、善作善成。
  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员,市直有关部门负责同志参加会议。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200115/84785.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号